+7 (905) 832-00-99 yamal82@mail.ru
Иванов Геннадий Сергеевич
25 Ноя 2017 1757 5.0/1 Юстас Биографии
8-го октября 2010-го года скончался Иванов Геннадий Сергеевич- один из известнейших голубеводов Южного Урала. Многие его знали как основателя чебаркульского клуба голубеводов. Он сам ездил в Челябинск и добивался, чтобы областной центр принял решение о создании чебаркульского клуба голубеводов. Помимо этого он лично внес немалый вклад в развитие и сохранение бойных голубей в регионе. Геннадий Сергеевич- один из тех, кто застал Рагима, который непосредственно завез ту "злую и дикую" птицу и работавший с ней. Геннадий Сергеевич запомнился всем как добрый, отзывчивый и честный человек. Будучи еще мальчишками, многие голубятники приходили к нему и, раскрыв рты, наблюдали за птицей. Геннадий Сергеевич многим дарил ценные экземпляры на развод. Дожив до наших дней, он пережил многих своих ровесников: он был последним из старых голубятников. За все годы, проведенные бок о бок с голубями, он успел не только сохранить ценные качества племенных голубей, но также привил ту любовь и то понимание ПРАВИЛЬНОЙ птицы своему племяннику Сергею Ломову, который был для него как сын. Он с юного возраста обучался у своего дядьки всем тонкостям и премудростям голубиной работы: гон, отбор производителей, кормление, лечение и многое другое.
  Однажды зимой мы с Сергеем приехали к Геннадию Сергеевичу к нему в Чебаркуль, чтобы сделать репортаж: спросить его о многолетнем вкладе, который он внес в развитие голубеводства. Он отшутился, мол, почему не предупредили, он бы надел галстук. Судя по всему, голуби были для него чем-то вроде праздника. Включив диктофон и предупредив его об этом, мы стали задавать вопросы. Однако Геннадий Сергеевич не захотел хвастаться, сказав, что возраст дает о себе знать: не помнит многого. Поехав дальше, за оставшейся частью репортажа, из разговоров местных голубеводов, я услышал много приятных отзывов об Иванове.
  Пару лет назад Геннадий Сергеевич отдал своих голубей своему племяннику. В них осталась прежняя злость и характер. А благодаря целенаправленной работе, появилась еще и масть. Некоторые голубеводы за пределами Чебаркуля получали ее прилитием крови других пород, но только не он. Ведение в чистоте, сохранение лучших летных и игровых качеств стояли на первом месте и были жестким критерием в отборе лучших экземпляров.
  И вот, спустя десятилетия, мы видим плоды его деятельности. Если бы Геннадию Сергеевичу дали бы возможность прожить еще одну жизнь, наверняка он бы прожил ее так же, с голубями.


  11-го числа прошли похороны, на которых было огромное количество человек. Только в морге было около 150-ти (на похоронах- 85). Голубеводы приезжали с отдаленных районов области почтить память голубевода. Многие всё же не смогли приехать в виду своего возраста.


  Голубеводы решили выпустить стаю из полусотни голубей в знак светлой памяти о достойном человеке, посвятившем свою жизнь этим прекрасным созданиям- голубям.

Комментариев: 0 Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]