Страница 1 из 11
Модератор форума: oleg, Василич, Aleksei, Miha 
Голуби Урала » Породы Урала » Декоративные Голуби » Ишимские мастные голуби
Ишимские мастные голуби
ЮстасДата: Суббота, 26 Июн 2010, 00:37 | Сообщение # 1
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:




Ишимские мастные голубиТакое название дали им наши прадеды за ярко выраженную окраску оперения. По словам старейших голубеводов, завезены они были в Ишим купцами еще до революции из Томской губернии. С тех пор они прочно обосновались в нашем городе и пригородных районах. Лет 20 назад своими лётными качествами порода особо славилась. Летали голуби на большой высоте в течение 3—5 ч. Их кидали с расстояния 50— 100 км, и они находили дом. Среди них было много вертунов — с большой высоты кувыркались чуть ли не до самой земли, а потом снова взмывали вверх. К большому нашему сожалению, голубеводы в погоне за красотой заметно ухудшили летность, и сейчас в городе и его округе настоящих ишимских мастных осталось очень мало. Стандарт же их такой: голова — сухая, маленькая, круглая, лоб крутой, широкий; клюв — тупой, короткий, толстый, телесного цвета, не более 8 мм; глаза — выразительные, белые, серебристо-розового оттенка, веко белое, круглое с довольно широкой обводкой; шея — тонкая, пропорционально корпусу с подтрясом (шеебойные); корпус — маленький, длиной 230 мм, грудь широкая, ноги короткие, оперенные, косма не менее 50 мм, хвост — короткий, не более 130 мм.

Самым ценным голубем у нас считается чисто-белобокий, с основной окраской — красной, почти вишневой, или желтой (допускается спаривание голубей разной окраски). Не считаются грубым недостатком — бока рябые. Встречаются среди ишимских мастных и чубатые. Большое предпочтение отдается голубям с широкой белой обводкой вокруг глаз и с подбородком на нижней части клюва, с хорошей яркой «рубахой». Недопустимые недостатки: большая голова, пологий лоб, длинный черный клюв, красные веки, малые космы, овальный длинный хвост, слишком крупные размеры птицы.

Стандарт разработали голубеводы г. Ишима Н. Н. Камышенко, Я. Я. Экснер, В. А. Сивков, М. А. Ражев, С. А. Чередниченко. А. В. Васильев, П. П. Бабицкий, В. С. Маслаков, Н. М. Герасимович, Ю. В. Максимов.
Прикрепления: 1787246.jpg(31Kb) · 6255445.jpg(20Kb) · 1610141.jpg(66Kb)
 
тайгаДата: Воскресенье, 05 Сен 2010, 17:35 | Сообщение # 2
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Да про Томских голубей уже можно забыть тоже летали также вертели ,носы у Томских были больше .Их предков привозили из поволжья Камышина Саратова Астрахани.Голуби эти из Тайги уходили домой в Томск а это 80 км по прямой.Когда их перевели на вольерное содержание они потеряли свою индивидульность и растворились среди других статных
 
VADIMДата: Понедельник, 10 Ноя 2014, 14:14 | Сообщение # 3
специалист по кепистым голубям
Группа: Проверенные
Сообщений: 452
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
заходя сюда комп обнаружил вредоносное по!!!! ссылка на ишимских мастных голубей.
 
ЮстасДата: Среда, 03 Дек 2014, 23:06 | Сообщение # 4
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
VADIM, да, действительно! Обновлю информацию. Спасибо!
 
Голуби Урала » Породы Урала » Декоративные Голуби » Ишимские мастные голуби
Страница 1 из 11
Поиск:
Согласие на рекламу