Страница 1 из 11
Модератор форума: oleg, Василич, Aleksei, Miha 
Голуби Урала » Породы Урала » Декоративные Голуби » Уральские Зеркальные Статные (Уральские Зеркальные Статные)
Уральские Зеркальные Статные
ЮстасДата: Среда, 16 Дек 2009, 17:31 | Сообщение # 1
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:

Прикрепления: 5528123.jpeg(107Kb) · 1815495.jpeg(103Kb)
 
MihaДата: Вторник, 01 Июн 2010, 18:25 | Сообщение # 2
Эксперт по статным
Группа: Эксперты
Сообщений: 173
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Прикрепления: 8223345.jpg(27Kb)
 
ГостьДата: Четверг, 08 Сен 2011, 23:49 | Сообщение # 3
Группа: Гости





а поподробнее про эот вид кто нибудь знает? расскажите, интересно...
 
РусланДата: Четверг, 15 Сен 2011, 22:31 | Сообщение # 4
Хищный Эксперт!
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Награды: 6
Репутация: 11
Статус:
А по каким признакам уральские зеркальные отличаются от ишимских мастных?
 
MihaДата: Вторник, 20 Сен 2011, 17:34 | Сообщение # 5
Эксперт по статным
Группа: Эксперты
Сообщений: 173
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Quote (Руслан)
А по каким признакам уральские зеркальные отличаются от ишимских мастных?

Руслан
Ишимские по фасону как челябинские белые,голова,клюв тоже такие же.Уральские более фасонные, голова проще,клюв длиннее,хвост шире и плоский как то так.
 
ВасиличДата: Вторник, 20 Сен 2011, 21:33 | Сообщение # 6
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый вечер. Я не хотел отвечать поскольку эту породу(Ишимских) живьём не видел но так как знатоков судя по всему нет -а жаль ведь это тоже нашего округа порода- то попробую написать что я знаю.Если найдётся голубевод кто в этом понимает то пусть поправит.
Уральский статный это именно статный. Создан на основе Ростовских,Кубанских статных и местных Уральских пород.Сейчас город Уральск(Столица Уральского казачьего войска) находится в Казахстане после пьяного раздела Союза).Так вот голубеводы этого города упорно пытаются доказать что это их местная порода.На Портале можете почитать если терпения хватит.Хотя то что они показывают и близко с настоящими зеркальными не стояло. Михаил не зря молчал но не вытерпел. Уральские зеркальные создавались именно в Курганской области-жаль их сейчас растеряли. Тоже вывезли подчистую как и Челябинские породы.Что же касается Ишимских мастных то это голуби другого происхождения и другой породы.Во первых это Турманы и соответсвено строение тела стойка или стать совершенно другая.Птица типичный турман.Вислокрылый с удлинённым корпусом низкий на ногах.Имел отличный продолжительный лёт ,прекрасно брал высоту и играл как настоящий катун не смотря на свою декоративность.И прекрасно ориентировался тоесть шёл в накид,оставался в ночь и не терялся.Но человек же никому жить не даёт.Начали голову бить,косму добавлять. В результате потеряли лёт и масть.Превратили изумительное создание наших прадедов в нечто нежизнеспособное с блёклым окрасом и хилым организмом.Это же и с нашими Челябинскими И Троицкими сотворили.Тоже с Чайками хотя ещё тридцать лет назад лучше чаек в Челябинске никто не летел и по высоте и по продолжительности и в нагон не хуже почтарей.
Хотелось бы в этой теме всёже услышать глубеводов которые Зеркальных и Ишимских держат а то теория одно а практика совсем другое. С уважением.
 
ВасиличДата: Вторник, 20 Сен 2011, 21:42 | Сообщение # 7
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Да ещё что касается того от куда порода.Ишимских мастных завезли в Уральский регион из Томска толи в девятнадцатом толи в начале двадцатого века. А вот откуда они взялись в Томске я не знаю.Хотя интересно было бы узнать.От куда они в такую даль попали и кто их завёз.Пока ни в одной стране ничего похожего не видел(имею в виду в инете).Но то что не в Сибири они появились это понятно. С уваажением.
 
MihaДата: Четверг, 22 Сен 2011, 11:42 | Сообщение # 8
Эксперт по статным
Группа: Эксперты
Сообщений: 173
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Quote (Василич)
Уральские зеркальные создавались именно в Курганской области-жаль их сейчас растеряли.

Василич откуда такая информация?
 
ВасиличДата: Четверг, 22 Сен 2011, 12:06 | Сообщение # 9
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый день. Информация чисто со слов.Просто десять лет назад я занимался статными и как то в разговоре с друзьями спросил откуда они.Мне тогда Шадринск назвали сказали что там статную птицу держат и что там чёрные очень хороши.Но эту информацию я не проверял поскольку от статной птицы я тогда отошёл - на двучубых запал.Тоже интересно найти подтверждение этой информации.А то что голубеводы г. Уральска утверждают что это их птица то тут я не согласен.Название города не означает названия породы.У нас только в Свердловской области Уральсков всевозможных вагон и маленькая тележка.Любой город может сказать что Уральские ихние.С уважением.
 
ГостьДата: Четверг, 24 Ноя 2011, 19:15 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Василич в каком городе живешь????
 
ВасиличДата: Пятница, 25 Ноя 2011, 22:24 | Сообщение # 11
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый вечер.Челябинск. С уважением.
 
ИгорьДата: Вторник, 03 Янв 2012, 18:21 | Сообщение # 12
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:

Недавно приобрел две пары, как уральских белобоких, но у одной пары щитки не белые, голуби не молодые, похожи они хоть на уральских?


Сообщение отредактировал Игорь - Вторник, 03 Янв 2012, 18:27
 
ГостьДата: Четверг, 02 Фев 2012, 01:21 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Невелик сибирский город Ишим. Но голуби здесь замечательные.
Сначала об ишимских мастных. Именно так их называли местные старожилы, и остальные голубеводы придерживаются того же названия. Уж очень яркое у них оперение. Голуби эти двух мастей – красно-рябые и желто-рябые белобокие.
Старейшие голубеводы утверждают, что порода была завезена и в окрестности Ишима из Томской губернии, видимо, около ста лет назад.
Еще не так давно ишимские мастные пользовались славой замечательных летунов: держались на большой высоте по три часа и более. Встречались среди них и вертуны, которые, кувыркаясь, падали почти до самой земли, а потом вновь взмывали ввысь.
К сожалению, поддавшись общему поветрию, ишимские любители теперь почти все внимание уделяют декору: форме головы, «чуба», косм и т. д.
Немного об их стандарте. Голова сухая, маленькая, круглая. Клюв короткий, тупой, толстый, белый (телесного цвета). Лоб крутой, широкий. Глаза выразительные, белые с розовым оттенком. Веко белое, округлое. Шея тонкая, длинная с подтрясом.
Корпус маленький, грудь широкая, ноги короткие, обильно оперенные, цвета основного пера (желтые или красные). Не считается браком, если космы белые.
Хвост короткий, плоский, приподнят не менее чем на 45°, цвета основного пера.
Основное оперение цвета спелой вишни или желтое с красным отливом.
Самыми ценными считаются белобокие, но не считается браком, если бока рябые или даже сплошные – красные или желтые.
Недопустимые недостатки: длинный клюв, пологий узкий лоб, большое количество перьев на голове и шее (середина), большая спина, низко опущенный или овальный хвост, длинный корпус.
Не менее популярны ишимские чисто-белые мастные. Выведена эта порода при скрещивании ишимских мастных и челябинских белых. Ее особенности: голова, клюв, глаза, веки – как у московской чайки, хвост держится выше, чем у ишимских мастных и с наибольшим трясом. Остальное совпадает с ишимскими мастными (внешний вид, стиль полета, космы, осанка и т. д.).
 
Голуби Урала » Породы Урала » Декоративные Голуби » Уральские Зеркальные Статные (Уральские Зеркальные Статные)
Страница 1 из 11
Поиск:
Согласие на рекламу