+7 (905) 832-00-99 yamal82@mail.ru
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: oleg, Василич, Aleksei, Miha 
Голуби Урала » Породы Урала » Декоративные Голуби » Уральские Вихрастые Голуби (Уральские Вихрастые Голуби)
Уральские Вихрастые Голуби
РусланДата: Суббота, 24 Дек 2011, 06:40 | Сообщение # 31
Хищный Эксперт!
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Награды: 6
Репутация: 11
Статус:
Хотел интересное фото загрузить, но сайт radikal.ru не работает. Загружу позже.
 
РусланДата: Понедельник, 26 Дек 2011, 22:54 | Сообщение # 32
Хищный Эксперт!
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Награды: 6
Репутация: 11
Статус:
Вот в этом журнале:

есть такая статья:

и вот представитель этой породы:
 
РусланДата: Понедельник, 26 Дек 2011, 22:59 | Сообщение # 33
Хищный Эксперт!
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Награды: 6
Репутация: 11
Статус:
Я никогда не видел голубей с такими завитками перьев на спине. Где бы достать такого голубя с кудрявыми спинными перьями? Шея, горло и зоб могут быть даже гладкими, но главное чтобы были завитки на спине. Я бы хотел к уральским вихрастым на спину такие завитки приделать.
 
РусланДата: Понедельник, 26 Дек 2011, 23:08 | Сообщение # 34
Хищный Эксперт!
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Награды: 6
Репутация: 11
Статус:
Разговаривал с голубеводом из Самарканда. Он говорит что у них есть бойные с бантом на спине. А шея, горло и зоб у этих бойных гладкие. У меня под рукой не было фото чорреры. Он должен на днях ко мне приехать. Я ему покажу фото. Если действительно о таких завитках идёт речь то закажу ему чтобы привёз. Но мне кажется что он говорит о чубатых голубях с пышной гривой. Такие не подойдут.
 
ЮстасДата: Четверг, 28 Мар 2013, 10:58 | Сообщение # 35
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Как многообразен мир голубеводства! В этом я всё больше и больше убеждаюсь, читая журнал. Каждая порода неповторима и по-своему хороша. Мне хочется немного рассказать о редкой, исчезающей породе голубей - об Уральских «Вихрастых» (Челябинских чайках).

Прежде всего хочется сказать несколько слов о себе. Меня зовут Сергей Николаевич. Более 30 лет своей жизни я посвятил голубеводству. Любовь к этим птицам мне привил отец. Однажды он принёс домой пару почтовых голубей редкого окраса, жёлтого и красного. Я не мог ими налюбоваться!
Раньше я с ребятами держал разных голубей, даже немастных сорок. И только потом статных, уральских. А как мы радовались полёту голубей! Покупая на рынке будущих питомцев, обязательно спрашивали у хозяина, летают у него голуби или нет. Если не летали, то не брали.
К чему я веду этот разговор. В 1970-1980 годах особое значение придавали полёту голубей. Сейчас предпочтение отдаётся «земной» красоте, а лётные качества, к сожалению, уходят на второй план. Вот и меня затянула, так сказать, эта «трясина».
Восемь лет назад я начал заниматься разведением Челябинских чаек. Наши чайки – очень хрупкие и нежные голуби. И относиться к ним нужно трепетно, с любовью.
Одними из первых заводчиков этих птиц были знаменитые голубеводы: Крылов Н. М., Симонов А. М., Разгон В. С.. Они-то и проложили более 40 лет назад тропинку, приведшую к зарождению породы Челябинской чайки.
В 1960-1965 годы в нашем городе гастролировал цирк. На одном из представлений Симонов А. М. и увидел голубей, похожих на сегодняшних чаек. Долго он упрашивал дрессировщика продать ему эту пару… А вечером голуби уже были у него дома. Его жена (кстати, тоже неравнодушная к этим птицам) сказала, что голуби пришлись ей по душе. Мне эту историю рассказал Ковалевич В. З., который по сей день держит эту породу.
Затем голубеводы решили улучшить их. Крылов Н. И. и многие другие скрещивали Челябинских и Немецких или Московских чаек. Долгая, упорная работа привела всё-таки к неплохим результатам. Приблизительно в 1970 году была выведена первая Челябинская чайка – величавая, с округлой головой, средним клювом, мохнатыми лапами и великолепной плекостью.
Сегодня, к огромному сожалению, с нами нет Александра Михайловича Симонова и Николая Ивановича Крылова, но начатое ими дело продолжается.
В 1980-1990 годы эту эстафету подхватили ещё несколько голубеводов: Казанцев А. Н., Еремин В. И., Иванов А. С., Марадумов А. С., Гундарь В. Н., Файзулин З. З., Блинников С. Н.. На протяжении долгих лет мы работаем над усовершенствованием породы. И птица становится все лучше и лучше.
Большой вклад в 90-е годы сделал Еремин В. И.. Из года в год он находил нестандартные решения по улучшению внешнего вида Челябинских чаек. Его питомцы неоднократно получали медали и грамоты на выставках. Манжетно-вихрастые голуби Еремина каждый год радуют нас своим великолепием.
В последние годы мнения голубеводов разделились. Одни держат бантовых чаек, другие – манжетно-вихрастых. И те, и другие по-своему привлекательны и интересны.
В 2004 году в питомнике Файзулина З. З. вывелась жёлтенькая голубка, которая теперь и служит эталоном нашей породы. Она, стройная и маленькая, восхищает грацией и неповторимостью.
Но как бы ни были наши питомцы хороши, беда одна – нет прилива чужой крови. Наши голуби, можно сказать, - родственники. Поэтому я обращаюсь ко всем коллегам, которые разводят чаек. Дайте о себе знать! Пишите, где вы приобретаете птицу, каких результатов добились.
Я не перестаю удивляться себе и своим коллегам - голубеводам. Собирая по крупинкам, бегая по базарам и покупая все, что касается той или иной породы, не останавливаясь ни перед какими трудностями, болезнями, жизненными неурядицами, мы добиваемся своих целей. И ради этого проводим в своих питомниках часть жизни. Мне кажется, если спросить голубеводов: «Вы променяли бы эту жизнь на другую?», то ответ был бы единым: «Нет!»
С уважением, Сергей Блинников

взято с golubevodstvo.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=64
 
ЮстасДата: Четверг, 28 Мар 2013, 10:59 | Сообщение # 36
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:


 
ЮстасДата: Четверг, 28 Мар 2013, 11:04 | Сообщение # 37
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:


 
Голуби Урала » Породы Урала » Декоративные Голуби » Уральские Вихрастые Голуби (Уральские Вихрастые Голуби)
Страница 3 из 3«123
Поиск: