+7 (905) 832-00-99 yamal82@mail.ru
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Fikrat, Руслан, Василич 
Голуби Урала » Птичий Рынок » Содержание. » Полеты голубей (летят? бьют? не ленятся?)
Полеты голубей
ЮстасДата: Вторник, 31 Авг 2010, 15:54 | Сообщение # 16
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Может ему лапы обрезать после окончания линьки? А то они ему при погоне от ворон мешать будут. Хотя фиг знает...
 
БорисычДата: Вторник, 31 Авг 2010, 23:57 | Сообщение # 17
С таким можно и в разведку!
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 771
Награды: 3
Репутация: 1000
Статус:
Сегодня минут 10 ждал когда тетеря уйдёт с круга, и только потом выпустил голубей. Чую скоро начнёт атаковать -сегодня летал без вороньей свиты. Когда уже собирался уезжать - увидел, как на низкой высоте, буквально над крестовиной с сидевшими голубями прошёл мелкий перепелятник, голубей не шугнул -просто пролетел мимо, уже смеркалось, может поэтому не стал атаковать. .



Сообщение отредактировал Борисыч - Вторник, 31 Авг 2010, 23:58
 
ЮстасДата: Среда, 01 Сен 2010, 08:29 | Сообщение # 18
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Quote (Борисыч)
уже смеркалось, может поэтому не стал атаковать. .

Антон, не забывай, в том году тетеря при мне брал твоего капкана как раз когда смеркалось. Они в сумерках лучше видят, чем голуби. Просто сытым был, или еще не вкусил голубятины
 
ЮстасДата: Суббота, 04 Сен 2010, 14:21 | Сообщение # 19
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Недавно изучал аэродинамику летательных аппаратов и узнал кое-что интересное. Оказывается, над земной поверхностью есть слой воздуха с высокой влажностью. При повышении температуры этот слой становится еще более влажным и плотным. Для летательного аппарата это большая проблема. Плотность встречного потока создает дополнительное сопротивление а влажность и высокая температура- перегрев. В более высоких слоях атмосферы влажность низкая, соответственно плотность меньше. Плюс температура ниже, что дает птице возможность летать большее количество времени. Вот почему высоколетные породы аравии, пакистана, египта и других жарких стран летают по 15-20 и более часов. Условия в небе более комфортные, чем у поверхности земли. Однако при попадании в наши широты они так же перестают летать. Причина в том, что нужен хороший вожак, который знает нужную высоту. То есть попав хотя бы раз в благоприятные условия, голубь будет всегда стремиться туда. Поэтому нужно брать не молодежь от хороших летунов, а именно самих летунов, которых уже не нужно учить набирать необходимую высоту. Некоторые скажут, а как же тогда бескружные голуби, которые были выведены в условиях влажного воздуха и относительно высоких температур? Отвечу, во-первых, у них рыхлое и мягкое оперение, для которого как раз необходима бОльшая плотность воздуха, для удержания птицы. Во-вторых, постоянный поток ветра с моря и одновременный- с земли вертикально вверх создают дополнительную подъемную силу. Так как голубь бескружный, ему всего-навсего нужно расправить широко хвост и крылья, создав таким образом большую площадь поднимаемой поверхности и легкими взмахами концов крыльев регулировать положение тела относительно потока.
 
БорисычДата: Суббота, 04 Сен 2010, 14:37 | Сообщение # 20
С таким можно и в разведку!
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 771
Награды: 3
Репутация: 1000
Статус:
Quote (Юстас)
То есть попав хотя бы раз в благоприятные условия, голубь будет всегда стремиться туда. Поэтому нужно брать не молодежь от хороших летунов, а именно самих летунов, которых уже не нужно учить набирать необходимую высоту.

Совершенно верно, такой вот подъёмник и нужен, а когда есть слётанная стая, они и молодёжь за собой подтягивать наверх будут.


 
тайгаДата: Понедельник, 13 Сен 2010, 15:30 | Сообщение # 21
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Саша ,пакистанцы и в наших широтах летают прекрасно,лётная птица нужный поток найдёт,про восходящие потоки правильно ,при них и курица полетит,У нас хорошего потока недождёшся ,а голуби летят ,правда совремнные николки торцы и серпики в Тайге не летят совсем .Сам их привозил отовсюду брал с лёта ,а потом сбагривал раз два за всё лето отлетают ,а так палкой не сшибёш.

Добавлено (13 Сен 2010, 15:30)
---------------------------------------------
Сегодня ,пугнул типплерят ,полетали 1.5 часа ,пошёл мокрый снег поднялся сильный ветер ,решил дать осадку выпустил купцовских.Купцовские в таких услових не полетели их низами ветром унесло километра на два ,вернулись так же низами.В другую погоду они бы типплеров в верх подняли.Типплеры же летали без напряга и вдоль ветра и поперёк .Итог купцовские отлетали 15 мин,типперы 2.5 часа.Почему ? У купцов крыло широкое идеальное для тихой погоды они ловят прекрасно восходящие потоки в небо уходят чутьли не вертикально ,типплеры имеют длиное и узкое крыло и такой же узкий хвост и при ветре ходят в небе как ласточки.

 
ЮстасДата: Понедельник, 13 Сен 2010, 16:17 | Сообщение # 22
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Да, например, серпастые (не выворотные) любят более сильный ветер, так как у них крыло уже и длиннее, чем у "обычной бабочки". Вот еще причина, почему ястреб (короткие и широкие крылья) не охотится в ветер. Если только на дурака нападет, который головой не подумает, как увернуться в ветер.
 
тайгаДата: Понедельник, 13 Сен 2010, 17:45 | Сообщение # 23
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Молодец мысль понял,но у нас в Тайге и они не летят
 
ЮстасДата: Понедельник, 13 Сен 2010, 18:55 | Сообщение # 24
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Quote (тайга)
Молодец мысль понял,но у нас в Тайге и они не летят

туда "пермь", типплеров, бугульму, венгров хорошо заслать- лёт будет. Николаевские- не то. Они, в принципе, хороши, но не для наших мест. Хотя бы горы нужны, как минимум. Для ровного постоянного потока.
 
тайгаДата: Понедельник, 13 Сен 2010, 20:41 | Сообщение # 25
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
На счёт типплеров я сомневался но сейчас вижу летят.Главное режим кормления соблюдать и подбирать составность корма.
 
ТайгaДата: Понедельник, 13 Сен 2010, 20:41 | Сообщение # 26
Эксперт по высоколётным
Группа: Эксперты
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
К кому пристрогались у того и ловят,особено хорошо ловят у тех кто большой табун поднимает,их легче заметить,а если гонять по три пять штук то можно и почти без потерь бо весны дотянуть,если конечно все другие кормушки непозакрывают.У нас бьёт у всех ,а я с осени не могу ястребу никчёмную метизню скормить.
 
olegДата: Понедельник, 13 Сен 2010, 20:41 | Сообщение # 27
Крутой Уокер, то есть Хакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 16
Статус:
Ну во-первых, пристрагиваются они ко всем запросто, не так так эдак, постепенно меняя тактику и в оконцовке добиваясь своего- жрать-то хочется, а хитрости у тетери хватает. Про большой и малый табуны- пробовал я по-всякому, позапрошлой осенью оставил в "летчиках" 27 голов, причем не самых плохих бакинчат и узбечат, было поспокойней, чем сейчас, но хватило их ровно на месяц, последняя тройка продержалась ровно неделю. А зимой вообще "петля", так что "без потерь до весны"- это фантастика. И у нас он у всех бьет, просто одно дело гонять, другое- выпускать погулять, на крыше посидеть. Дело в том, что гоняют единицы- кому нодоело ястребов-соколов кормить, кто из-за этой "засады" на декорацию перешел, у кого времени не хватает... А кто и только на словах "гоняет". Про "легче заметить"- у хищников зрение намного лучше, добычу они различают за 10 км, и 10 км "для них не крюк". Был у нас "знакомый" тетеря, окрас обычный, но "штаны" темные, почти черные, в полете смотрелся как в черных ботинках,все мы его знали и звали "сука в ботах". Почти каждый день я его видел на работе из окна серверной, пролетал он со стороны Лесного поселка(там Леонид раньше держал), кружил над садами, потом проходил в сторону ПАТО, к Леониду, там "дежурил", потом шел на озеро Кусыкуль(там лесник держит) через Динамо(там тоже много держат). Где-нибудь что-нибудь и отлавливал, причем похоже "стреляный" был, на выстрел не подходил никогда, за голубями поднимался очень высоко- они в точках и он почти точка. Круг у него получался порядка 50 км. Этим летом пропал, похоже лесник его выцепил, у него на озере на островке "столовая" была- горка косточек и голубиных колец.
Ну а во-вторых, живу в деревне в 5 км от города, кругом леса, в деревне я один держу, больше голубей нет- так у кого им еще жрать?
Ну и в-третьих, держу бойную птицу.Тайга, сам же писал, что из-за хищников перешел на типплеров и другой простолет, лучше уходят? А мне они не интересны совсем, при полной невозможности гона я уж лучше на декорацию уральскую и узбекскую перейду.
Вот такие вот дела.
 
ТайгaДата: Понедельник, 13 Сен 2010, 20:41 | Сообщение # 28
Эксперт по высоколётным
Группа: Эксперты
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Да уж невесело,ястреб ловит любого и простолёт и почту но совсем не гонять я лично не могу,то что в вольере это красивая дорогая игрушка ,голуби те что в небе,опять же моё мнение никого обидеть не хочу.
 
ЮстасДата: Понедельник, 13 Сен 2010, 20:41 | Сообщение # 29
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
С этим полностью согласен! Для меня даже декоративный голубь должен летать. Я прекрасно могу понять тех, кто держит их в вольерах, но сам бы не смог. Это основная причина, почему я декорацию не завожу. Если будут- буду гонять со всеми. Когда-то у меня жили три павлина. Летали не хуже дикарей, сложив хвосты в трубу.
 
ТайгaДата: Понедельник, 13 Сен 2010, 20:41 | Сообщение # 30
Эксперт по высоколётным
Группа: Эксперты
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Саша,гонять все породы в одной стае нельзя,бойные с простолётом в одной стае не раскроются,а статные сильно устав упадут на чужую крышу и других за собой потянут.В идеале нужно держать одну две породы и досконально в них разбираться.Лётного павлина тоже видел ,летел он повесив хвост в низ как веник,очень часто махал крыльями на вроде бабочки и мелкими кругами уходил в небо.Когда был в Саратове,Астрахани,Волгограде видел как летят камышинские(серые),астраханские,волжкие ленточные,мартыны,лёт много часовой ,камыши остаются в ночь.Мартынов привозил к себе летали по два три часа очень высоко,привёз одну пару больше не нащёл они давали много пискунов но все были голуби,осенью ястреб поймал голубку,на этом всё и кончилось.Вся эта птица менее декоративна чем уральская но статная и лётная.
 
Голуби Урала » Птичий Рынок » Содержание. » Полеты голубей (летят? бьют? не ленятся?)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: