Страница 1 из 11
Модератор форума: Fikrat, Руслан, Василич 
Голуби Урала » Птичий Рынок » Содержание. » Приручение голубей
Приручение голубей
ЮстасЮстасДата: Воскресенье, 09 Янв 2011, 22:45 | Сообщение # 1
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
,Как я приучаю новичков.
Для многих из нас стоит вопрос Как приучить нового голубя? Для себя я придумал несколько способов. Первый. Если это молодой голубь, я выпускаю его в голубятню и открываю дверь, чтобы он со всеми мог вылететь. Обычно он сидит дольше всех и вылетает, когда в голубятне никого не останется. Этот вылет происходит двумя способами: сразу к голубям и резкие взмахи крыльев и полеты по местности. В первом случае голубь чаще всего погуляет и зайдет обратно со всеми голубями. Каких-либо манипуляций над ним осуществлять не потребуется. Во втором случае я наблюдаю за тем, как новичок носится по округе. Оцениваю его силы, возможность уйти из зоны видимости. Для очень строптивых у меня есть два голубя, которые взлетают при виде чужаков и таких, которые могут улететь. Один из этих голубей взлетает и, кувыркаясь, садится обратно. Другой догоняет новичка и старается развернуть его обратно. Этот может летать до тех пор, пока голубь находится в этом районе или пока не стемнеет. Иногда приходится подкидывать других голубей под летающего новичка, который носится по всему двору. На исходе сил он готов сесть к любому голубю. А если это окажется мой, то план сработал. Минут десять он посидит со всеми, а потом сам залетит в голубятню.
Сложнее, если голубь взлетел высоко и пытается уйти с круга. В этом случае я подкидываю самых летных. Они не будут стараться быстро сесть, а значит шанс того, что новичок прибьется к ним, велик. Если голубь всё же ушел, жду его два дня. Как правило утром. В это время он может прилететь на этот же круг, так как частично запомнил его ландшафт. Так же могу кинуть голубей, чтобы дали осадку.
Ежели я не уверен в том, что в первый день новичок у меня останется, то держу его пару-тройку дней, кормлю в одно и то же время, предлагаю различные вкусности: семечки, горох, кукуруза. Потом в один из дней прихожу перед сумерками и открываю голубей. Они, голодные, вылетают, но не поднимаются в небо, а ходят по земле и ждут, пока я покормлю их. Среди них чаще всего оказывается новичок, который забывает, что это новая голубятня. Часть корма я рассыпаю возле будки и могу даже слегка спугнуть новичка, чтобы взлетел на крышу голубятни. В принципе, долго он не будет сидеть, так как видит, что остальные голуби кушают. После того, как на земле всё съедено, стая залетает в голубятню. Новичок может залететь за ними, а может и остаться рядом с голубятней. Можно насыпать корм в голубятню, и тогда тот залетит к остальным. Два-три дня таких тренировок, и голубь ваш.
В принципе, можно долго держать взаперти, найти ему пару. Но это не по мне. Если голубь улетел, значит хороший голубь. Если остался, значит вы всё правильно сделали. В следующий раз расскажу про новичков на балконе.,,
 
ЮстасЮстасДата: Воскресенье, 09 Янв 2011, 22:46 | Сообщение # 2
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
,Продолжая начатую тему, хочу рассказать, как я обучал новых голубей к своему балкону. Обычно я давал место для новичка, где он мог сидеть, спать. Как только он понимал, что это именно его полка, я его убирал с нее и садил другого. А этого отсаживал неподалеку. Новичок видел, что его место заняли и летел, чтоб выгнать непрошенного гостя. Этим самым я закреплял привязанность к месту. Пару дней таких экспериментов, и можно открывать окно. Обязательно, чтобы этот новичок был голоден, а время выпуска- предсумеречное. Тогда голуби неохотно вылетают из окна. А если и вылетят, то быстро залетают обратно. Тут же нужно их похвалить- дать корма вволю. Пару дней таких упражнений, и голубя можно выпускать и утром. Главное, никогда не выкидывать его из окна. Птица должна выйти добровольно,,
 
РусланДата: Вторник, 11 Янв 2011, 22:42 | Сообщение # 3
Хищный Эксперт!
Группа: Администраторы
Сообщений: 546
Награды: 6
Репутация: 11
Статус:
В Екатеринбурге и Свердловской обл. на голубятню делают пересетник (пересеДник). Это местное название голубиного вольера. Новичков не связывают, а выпускают на несколько дней или пару недель в пересетник. Нужно чтобы из пересетника был хороший обзор местности во все четыре стороны и обязательно сетчатый потолок чтобы голубь видел небо. Затем после периода ознакомления с местностью его выпускают и начинают гонять. Удобный способ. Не нужно вязать крылья. Не нужно беспокоиться что связанного голубя поймает кошка.
Некоторые в Челябе пользуются этим методом. Но голубятни с пересетником там редкость.
 
БАКУСЯДата: Среда, 12 Янв 2011, 00:40 | Сообщение # 4
Любитель всего живого
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Награды: 2
Репутация: 10
Статус:
А я слышала что голубятню нужно опрыскать из пульверизатора анисовым маслом,голубям нравится его запах и они будут ориентироватся на этот запах.
 
ЮстасЮстасДата: Среда, 12 Янв 2011, 01:00 | Сообщение # 5
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Да вряд ли. У голубей плохо обоняние развито. К тому же многие эфирные масла для них вредны. Не знаю, как анис
 
БАКУСЯДата: Среда, 12 Янв 2011, 01:21 | Сообщение # 6
Любитель всего живого
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Награды: 2
Репутация: 10
Статус:
А еще мед смешатьс красным вином,в этом растворе вымочить пшеницу,подсушить и давать голубям.Говорят тоже не улетят.Хотя птица разная,например павлин в первый же день чувствует себя как дома,а почтаря или кого другово надо попридержать.Они больше привязаны к дому.
 
ЮстасЮстасДата: Среда, 12 Янв 2011, 09:12 | Сообщение # 7
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Я где-то выше писал про мед и вино. Рассказал таджику, который мне дважды про этот способ рассказывал. (там и печень отвалится от вина, и кандидоз от сахара может начаться). Он сказал, что у них важно, что голубь летит. А что он живет три-четыре года- никого не интересует. Хотя, как утверждают некоторые (видимо, не все были любителями быстрой жизни у голубей), плов, приготовленный из риса на фруктах (без добавления масла. сахара и скорее сваренный) заменяет вино, мед и зерно
 
Голуби Урала » Птичий Рынок » Содержание. » Приручение голубей
Страница 1 из 11
Поиск:
Согласие на рекламу