+7 (905) 832-00-99 yamal82@mail.ru
Страница 12 из 68«1210111213146768»
Модератор форума: mixa74, Борисыч, Aleksei 
Голуби Урала » Личные темы участников » Ваши Голубятни » Голубятня Василича
Голубятня Василича
FikratДата: Вторник, 20 Сен 2011, 22:31 | Сообщение # 166
Узбечатник с большой буквы
Группа: Эксперты
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 12
Статус:
Ясно!!! На самом деле мы все на сегодня находимся по пути лета этих самолетов,завтра позвоню ребятам с синеглазово узнаю как у них,хотя летом видел все довольны были урожайным и хорошим этим годом.
 
ВасиличДата: Среда, 21 Сен 2011, 08:22 | Сообщение # 167
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1202
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый день.С Синеглазовскими виделся в субботу и понедельник.У них и брал птицу и в том году и в этом уже с первых выводков молодых успел нагонять до того как эта ерунда началась.Никаких проблем у них нет.Птица летит нормально и высоту берёт и часы свои отлётывает и с выводом всё нормально.Так и уменя летела прекрасно нарадоваться не мог.Как кто сглазил.Соколики у них не появлялись вообще а тетеря летом поутих не трогает.С уважением.
 
ЮстасДата: Среда, 21 Сен 2011, 08:37 | Сообщение # 168
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Василич, здравствуйте! Параллельно изучаю (не дает мне покоя небо) авиацию (непрофессионально, конечно же). Так вот, сейчас только вспомнил, что самолеты (гражданской авиации) обязаны соблюдать друг между другом дистанцию в 30 км. Иначе затянет в вертикальный штопор. Но военные летают сами видите на каких высотах, возможно те самые вихревые потоки не дают пробить эту невидимую завесу. Борясь с ними (или не борясь), голуби еще сильнее пугаются не только самой скорости, но и резкой смены направлений этих потоков. Возможно это одна из причин, почему в Синеглазово летят, а у Вас- нет. Можно попробовать проверить, выпустив голубей в тот день, когда нет самолетов. Или не в самом коридоре (он может простираться в ширину на 10 км и более), а чуть в стороне. Пусть пробьют невидимую преграду и попробуют набрать высоту. Естественно, это только предположения
 
ВасиличДата: Среда, 21 Сен 2011, 09:12 | Сообщение # 169
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1202
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый день.Саша попробовать можно выпустить не с дома посмотреть как себя поведут.Что интересно тот бантовый пермяк синеглазовский что я выпускал у себя тоже не смог поднятся выше чем мои сейчас летят и ушёл низами.Дома ходил в точке.В Синеглазово он не пришёл. С уважением.
 
ВасиличДата: Понедельник, 26 Сен 2011, 10:19 | Сообщение # 170
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1202
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый день.Итог недели ушли три черногривых,зачах один бакинчёнок второй вроде пока растёт,пара чайных кормят двух пискунят.По окрасу вышли то что надо белогрудые чернокрылые но один стал отставать в росте тоже наверное зачахнет.Есть и приятное событие.Вернулись пара красноголовых карагёзов что прошлым летом сменял на пару двучубых.Двучубые были хиленькие и не смотря на все мои потуги привести их в божеский вид в начале лета кончились.Карагёзы за год прошли двух хозяев-птенцов брали.Начали гонять и они пришли сначала голубь а вчера и голубка вернулась.Как такую птицу снова выгонять.Тем более летуны отменные и с хорошей игрой.Теперь начнётся "борьба за озеленение" как в том анекдоте.Гоняю перьмь с бакинцами и свердловскими каждое утро а вчера ещё и днём поднимал.Всё равно стая закручивается но есть подвижки.Бакинцы не стали лететь со стаей как только винтить начинают сразу отходят и летят отдельно и нормально летят без дёрганий.Сегодня тоже отошли и летели отдельно,потом четыре перьмяка поодиночке вышли из винтившей уже на чужих кругах стаи вернулись на круг собрались вместе и прошли всёже этот потолок стеклянный но поднялись только до полуверха.Уже обнадёживает.Стая вернулась и они снизились и соединились с ними.Потом неожиданно семь штук перьмяков ушли в штопор но быстро оправились и не подходя к основной стае ушли в верх и тоже до полуверха без винтов и слалома нормальным лётом.Стая выпала а они ещё полчаса ходили на средней высоте и нормально сели.Эта семёрка отлетала чуть больше часа.Хочется верить что всё наладиться и птица снова будет брать высоту и летать световой день как зимой летела и весной пока эта дурь не началась.Благо и соколики перестали зверствовать.Или ушли или ктото всёже нашёл где они гнездятся - уж больно они всех достали. С уважением.
 
ВасиличДата: Среда, 28 Сен 2011, 11:04 | Сообщение # 171
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1202
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый день.Сегодня поднял стаю только немного покормил сначала.Небо затянуто чёрными тучами и довольно холодно на машине лёд.Выходили очень неохотно.Часть пошла сама часть пришлось шугнуть.Большая часть поднялась метров на сто и начала мелким кругом летать изредка делая змейку или меняя направление закруживания но с круга не ушла.Четыре бакинца и пара гривунов пошли отдельно и поднялись намного выше стаи летая нормальным кругом без завинчивания.Ещё тройка пермяков чубарый и гривуны пошли сразу в верх как и должны набирать высоту перьмяки.Поднялись высоко насколько позволила облачность и летали широким кругом иногда расходясь в стороны и собираясь снова.Отлетали часа полтора и начали снижаться.Я замёрз как суслик и шея отвалилась но наконецто снова порадовался нормальному лёту.Соколиков не видно и ястреб не беспокоил сегодня.Правда когда тройка снизилась пришёл какой то сокол но не такой какие летом зверствовали-этот крупнее и крыло и хвост более длинные.Да и пришёл с другой стороны с леса а не из разреза.Разогнал птицу ушёл обратно неспеша.Птица ушла в угон потом снова собрались вместе ещё полетали и сели.Когда спустились метров до пятидесяти всёже повинтили немного.Муторное это дело но всёже надо поднимать с рук и не всех сразу да и бакинцев пожалуй тоже отдельно буду поднимать.И ещё вчера Чебаркульские учения кончились и военные видать отдыхают.Ни одного самолёта не летает а то эти дни всяких полно было и траспорты эти огромные тоже на малой высоте прямо над домом вереницами летели несколько дней. Так что хоть немного но я сегодня порадовался. С уважением.
 
ВасиличДата: Пятница, 30 Сен 2011, 10:28 | Сообщение # 172
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1202
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый день.Сегодня творилось чтото невероятное даже как и описать не знаю.Хотя с круга не сошли но и не поднялись выше тополей.Бакинцы метались по небу как реактивные каждый сам по себе натыкаясь друг на друга потом сбились со стаей.Перьмяки вообще чтото непонятное.Как бутьто их взяли в круг толпой и просто избивают.Отлетают от одного удара попадают под другой. Резко на месте разворачиваются то в одну то в разные стороны переворачиваются на спину поворачиваются вокруг вертикальной оси по несколько раз штопорят кидаются в разные стороны сшибатся друг с другом.Помучились минут пятнадцать и сели.Перед ними поднимал почтарей тоже покрутились над самыми крышами то в одну сторону то в другую маленькими кругами что для них не свойственно и сели.Несколько раз сами срывались и тоже несколько небольших кругов и садятся.Обычно круг широкий лёт быстрый .И в побежку никто не пошёл.Невозможно так гонять только птицу мучить.Лучше уж отдать в другую деревню где летят нормально.Оставлю декорацию пусть порхают с крыши на крышу да на кругу ходят.С уважением.
 
ЮстасДата: Пятница, 30 Сен 2011, 14:03 | Сообщение # 173
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Василич, добрый день! Можно к Вам на воскресенье напроситься в гости (если буду выходной), посмотреть, поснимать это? Полтергейст какой-то
 
ВасиличДата: Суббота, 01 Окт 2011, 08:58 | Сообщение # 174
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1202
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый день. Саша приезжай в воскресенье в первой половине дня. С уважением.
 
ЮстасДата: Суббота, 01 Окт 2011, 11:36 | Сообщение # 175
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Василич, доброе утро! Жалко, не получается у меня. Вчера вечером с работы позвонили и сказали, что в воскресенье на работу.
 
ВасиличДата: Суббота, 01 Окт 2011, 12:32 | Сообщение # 176
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1202
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый день ещё раз.Ну ничего страшного Саша.Приезжай в следующий выходной.Вряд ли за неделю чтото изменится к лучшему.К стати гонять вообще все перестали хотя держат здесь в основном лётную птицу. И голубевод что бакинцев поднимал тоже больше не гоняет.Похоже я один остался кто ещё дёргается. И с почтарями я тоже один остался в этой деревне да и в городе похоже тоже.Старики ушли а больше никому не надо.Жаль - почтари это лучшее что в голубином семействе есть хоть и не имеют никаких прибамбасов во внешнем виде.С уважением.
 
ШкиперДата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 21:32 | Сообщение # 177
Любитель бойных голубей
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте тёзка по отчеству! Спасибо за комплимент птичкам.Вчера вот зарегистрировался на сайте ,а так ,я у Николая Чехлатова тоже на сайте,там ведь у него красавцы такой же породы как и мои. Блин ,что _то у нас их практически никто ни держит , С уважением.
 
ВасиличДата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 21:38 | Сообщение # 178
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1202
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый вечер.Да почему никто не держит держат - и любят .Может только в инет не выходят так это дело возрастное.С уважением.
 
ВасиличДата: Пятница, 14 Окт 2011, 21:49 | Сообщение # 179
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1202
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый вечер.Думал зверьё ушло так нет вчера опять молодого мраморного бакинца сняли.Одна чилька молодая осталась из всех выводных.Соколики которые зверствовали ушли но их нишу ктото занял.Похоже и зимой покоя не будет. С уважением.
 
ВасиличДата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 21:54 | Сообщение # 180
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1202
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый вечер . В кои веки был на голубинке.Ярмарка была нормальная много птицы и что радует много Уральской хотя качество не на высоте но кое что выбрать было можно.Большая же часть не пойми чего и та вся завозная.На что глаз запал это пара немецких чаек черноплёких(красавцы-голубая мечта детства),красноплёкие этого же хозяина не понравились хоть и не отличаются вроде но чтото не то-не трогают.Юрий Иваныч купил пару Русских красноплёких чаек-изумительные просто таких обычно не выносят на рынок.Было и ещё много интересного но я смотрю со своей колокольни(на что запал) и прочее даже если и понравилось обычно из памяти уходит.Фотоаппарат не брал к сожалению а зря. С уважением.
 
Голуби Урала » Личные темы участников » Ваши Голубятни » Голубятня Василича
Страница 12 из 68«1210111213146768»
Поиск: