+7 (905) 832-00-99 yamal82@mail.ru
Страница 11 из 68«129101112136768»
Модератор форума: mixa74, Борисыч, Aleksei 
Голуби Урала » Личные темы участников » Ваши Голубятни » Голубятня Василича
Голубятня Василича
ВасиличДата: Пятница, 20 Май 2011, 15:30 | Сообщение # 151
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый день.Ветер достал. Вчера оставил двери в голубятнях открытыми так ветром одну оторвало с привязи и захлопнуло.Чёрная двучубая осталась без хвоста(ладно не без головы)и вечером не села на гнездо а сегодня у них проклёв.Вернеее ихние проклёвываются под перьмяками а у них перьмь.Утром зашёл яйца холодные но в одном стучит и проклёв есть.Пришлось засунуть под челкарей.У них по времени тоже сегодня но один уже вывелся два дня назад а молочка ещё нет и умер.Под них же подложил и пепельного пискуна тому неделя или больше.Родители одного кормят хорошо а второго приморили.Получилось в одном гнезде теперь недельный птенец,один проклёвывается один ещё не собирается.Вот такая компания .Вечером приеду посмотрю что из этого вышло.Правда голубка такая что не очень то и посмотришь.Только к гнезду - выскакивает и давай лупить крыльями и клеваться.Стоит насмерть молодчина-уважаю таких.Других вариантов перекладки не оказалось. С уважением.
 
ЮстасДата: Пятница, 20 Май 2011, 16:16 | Сообщение # 152
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Василич, здравствуйте! Вы завтра будете в городе?
 
ВасиличДата: Пятница, 20 Май 2011, 16:29 | Сообщение # 153
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Да Саша буду правда в какое время узнаю только сегодня вечером.Позвони мне после 20 часов и тогда определимся. С уважением.
 
ЮстасДата: Пятница, 20 Май 2011, 16:44 | Сообщение # 154
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Василич, хорошо, позвоню
 
ВасиличДата: Вторник, 13 Сен 2011, 15:25 | Сообщение # 155
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый день. Ну чтож сезон можно считать закончился а результаты плачевные как никогда.Первый выводок прошёл более мене нормально у большинства пар хотя позднее часть птенцов погибла.Потом начались проблемы. Уральцы,чайки,двучубые больше не сели за редким исключением.Лысые и чубатые узбеки садились нормально но
2-3 кладки бросили а кто и четвёртую.Последний выводок вымер почти полностью в 10-15 дневном возрасте. Был и непроклёв у некоторых пар.Перьмь первый выводок нормально потом птенцы начали гибнуть по одному в гнезде а то и оба.Последний выводок остался один птенец из восьми.Почтари от силы штук тридцать птенцов на крыле.Непроклёва почти небыло но птенцы дохли двухнедельные. По тем годам у меня по полторы сотни молодняка на крыле было к этому времени.Вся птица привита от вертячки и сальма но результат никакой можно сказать что даже хуже. Разговаривал с друзьями и в Коркино и в Челябинске та же история по молодняку. Соколики в этом году вообще достали.В округе все птицу позакрывали.Гонял только я да ещё один пытался иранцев поднимать.Через восемь десять минут атака сокола а то и двух четырёх одновременно.Много птицы выбили да ещё ястреб внизу пасёт и атакует при посадке.Выбили бакинцев молодых перьмяков да и почтарям досталось.Тоже проредили стаю хорошо.Некоторые битые зарастили повреждения летают снова.Вот такие вот дела. С уважением.
 
AlekseiДата: Вторник, 13 Сен 2011, 20:37 | Сообщение # 156
Самый молодой любитель уральцев
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 409
Награды: 1
Репутация: 5000
Статус:
Quote (Василич)
Разговаривал с друзьями и в Коркино и в Челябинске та же история по молодняку.

У многих такая ерунда. Я даже думаю у всех просто скрывают.
Quote (Василич)
ерез восемь десять минут атака сокола а то и двух четырёх одновременно.

Я в городе видел копчиков штук 20, как стаей шли. Хотя кружили в разброс и на разной высоте все равно держались как то сплоченна.


Всем успехов с вашими питомцами!

Челябинские голуби настолько суровые, что выбивают из челябинских бабок семечки

 
olegДата: Среда, 14 Сен 2011, 08:17 | Сообщение # 157
Крутой Уокер, то есть Хакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 16
Статус:
Василич, добрый день! Наконец-то появился...
По голубятам у меня получше, хотя на сезон с самого начала "забил" после зимней "болячки", лечений и всего прочего. Думал вообще никого не будет, но есть, правда ничего особенного. От Фикратовских четвертый выводок вылетел из гнезд, уже и "внуки" есть, по двухчубым немного, от "кемеровских" пара пепельных подрастает, вот только по "нашим" ничего путнего, три "мазаных", да два еще подрастают, тоже с черными в хвосте и на пузе, в пары не попал, голубей мало, а вот голубок хватает. Ну да ладно, готовимся к следующему сезону.
Про хищей- с этим у меня полный "беспредел", все лето лупят как зимой. Тетеря-самка повадилась, голубят берет и с крыши, и с земли, и на подлете, и на посадке. Старая, матерая, не промахивается... Вверху сокола, тоже местные.... В общем за лето ни одного голубенка не нагонял толком, потерял очень много, самых лучших по игре. Вот такие вот дела.
 
ВасиличДата: Среда, 14 Сен 2011, 12:03 | Сообщение # 158
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый день.По птенцам наверное у всех или почти всех такая беда только молчат как партизаны.А что молчать то -небо пустое. Даже в прошлом году когда соколики уже зверствовали с утра до ночи чужаки носились. Молодняк бродил в голубятни лезли не успевал отдавать.Стаи то к осени не хилые поднимали. Сейчас чтото не заметно что птицы прибавилось.
Ещё возникли непонятки с лётом.Чтоб долго не писать сейчас в тему пермских сброшу записи своих наблюдений.Почитайте может кто сталкивался с таким явлением. С уважением.
 
ВасиличДата: Четверг, 15 Сен 2011, 11:03 | Сообщение # 159
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый день.Вот этот зверь атакует птицу на посадке когда сокол с высоты собьёт.Не раньше не позже приходит. Тоже приспособился.




Прикрепления: 8494475.jpg(35Kb) · 5808876.jpg(28Kb) · 5134083.jpg(30Kb) · 1626297.jpg(31Kb) · 8662970.jpg(38Kb)
 
ВасиличДата: Четверг, 15 Сен 2011, 11:07 | Сообщение # 160
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Саша ставил фото 640 на 480 а загрузились ещё меньше. Можно сделать чтоб загружались такого размера а то мелковаты получаются. С уважением.
 
ВасиличДата: Суббота, 17 Сен 2011, 20:24 | Сообщение # 161
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый вечер.Вчера ушёл мой же пермяк черногривый который у меня покрылся в апреле вместе с красногривым и не сел.Красногривый вернулся через два дня а этот пропал.Две недели назад его поймали в Еткуле и привезли мне.Гдето он лето жил и естественно парил.Продержал две недели и поднял- ушёл.Вчера ушла его голубка которая сидела в резках лето и парила с красногривым (когда её голубь покрылся я её перепарил с красногривым).Перелиняла и вчера я её поднял -ушла.Сегодня вернулся в семь часов видел ктото носится по городу ктото из них не знаю.Если завтра послезавтра не придут можно не ждать.Был у друга в Новосинеглазово у него птица летит без всяких проблем. Что же с моими не пойму.Он мне отдал черногривого пермяка бантового. Очень ему не нравиться что бантовый вот не должен быть с бантом и всё тут. Увези выброси может не придёт. В Челябинске приходит с любого района.Я говорю голубь умница бог с ним с бантом держи нет не хочет.Думал приеду опять затемно договорились что закину в голубятню а утром со своими выпущу.Так как приехал раньше то выпустил в голубятню а леток открыт . Минут через пятнадцать он нашёл выход и вылетел не сев на крышу-сразу в небо(вот так я и проганивал ихнюю птицу- сколько просадил не сосчитать).Покрутился немного на кругу и ушёл искать дом.Не знаю успеет до темноты дойти в Челябинск или нет .Завтра позвоню узнаю.Хороший голубина- что им этот бант дался- летит отменно умница что ещё желать от высоколётной птицы. С уважением.
 
ВасиличДата: Воскресенье, 18 Сен 2011, 22:11 | Сообщение # 162
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый вечер. сегодня поднял в девять часов. Поднялись метров на пятьдесят и начали винтить.Так нарезая круги ушли в сторону аэродрома.Залез на крышу и наблюдал за ними пока не скрылись из виду. Потом смотрю идут обратно.Тычутся из стороны в сторону как слепые или пьяные.Дошли до своего круга чуть покрутились и выпали.Начал кормить слетели всего несколько штук остальные как не видят меня или как день отлетали что и вымотались до предела. Слетели только к обеду. Сосед поднял сегодня не стаю а только пять штук. Всёравно повинтили влево в право минут десять и выпали.В других посёлках птица летит нормально-никаких проблем. Не могу больше на это смотреть. Хоть отказывайся от лётной птицы но глаза то всегда в небе. Что делать не знаю. С уважением.
 
FikratДата: Вторник, 20 Сен 2011, 09:45 | Сообщение # 163
Узбечатник с большой буквы
Группа: Эксперты
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 12
Статус:
Василичь! День добрый! Как то вам неудобно что то советовать вы старше нас , позволю себе маленький момент, вечером весь корм у летной птицы убираете только вода , утром выпинываете и должны полететь как сели позвали корм насыпали ,и каждый день в принцыпе все. летную птицу всегда гонял невзирая на линьку проблем небыло. Сейчас у моих корм потому что последних птенцов докармливают, как птенцы вылетят, сразу начну поэтой методе приучать работает без отказно, правда голодными я их держу до обеда потом гоню мои узбеки летят час с игрой и садятся , я их позвал они все в вольере закрыл корм положил , а вечером корм убрал.
 
FikratДата: Вторник, 20 Сен 2011, 09:46 | Сообщение # 164
Узбечатник с большой буквы
Группа: Эксперты
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 12
Статус:
Еще если летных будете гонять каждый день все наладится, после первого снега уже точно наладиться!
 
ВасиличДата: Вторник, 20 Сен 2011, 11:47 | Сообщение # 165
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый день.Фикрат птицу гоню каждый день не взирая на погоду линьку соколов.Гоню голодных после посадки кормлю и птица заходит без проблем.Второй раз вечером когда приезжаю но сейчас уже стало темно приходится свет включать а птица то уже спит.Поэтому буду кормить перед отъездом с расчётом на вечер пока вода не замерзает и воды на сутки.Потом с поением будет хуже.В этом году мой график сдвинулся и я смогу утром поднимать птицу и зимой но приезжать с работы буду очень поздно.Вроде второй смены получается. Проблемы у меня в другом.Птице на мозги чтото действует и началась эта хрень в конце мая до этого птица летела отменно часто покрывалась и залётывалась потом как обрезало.Я грешу на то что прямо над домом стали летать истребители как раз в мае они базироваться стали в Шаголе.У них как коридор над посёлком.Всегда возвращаются на малой высоте на аэродром.Может какой радар приводящий там работает.Птица как упирается в потолок не может эту высоту стометровую пройти.Видно что пытаются набрать высоту машут крыльями аж останавливаются на месте но поднятся выше не могут.Пермяку пять минут надо чтоб в точку уйти а тут потолок стеклянный.Небо видно а не пускает.Начинают винтить или слалом устроят и тащит их либо на север либо на юг как по коридору пока в землю не вобьёт.Редкий случай чтоб сместились в другую сторону. Первого сентября поднял утром сорвались в два этапа получились две стаи одна выше другой. Пошли без проблем на высоту без всяких дёрганий.Пришёл сокол атаковал нижнюю стаю.Птица спикировала пошла в угон.Такой тюльпан раскрылся только вниз а не вверх.Сокол промазал и ушёл на соседний круг.Птица снова собралась в стаю быстро догнали верхних и все сорок с лишним перьмяков свердловцев и бакинцев ушли в точку.Отлетали правда всего полтора часа но на предельной высоте теряясь из вида и не спеша выкруживая спокойно сели.Я обрадовался думал дурдом кончился.Второго утром поднимаю завинтили прямо от крыши до верхушек тополей не дотянули и рухнули на крышу.Буквально рухнули как подстреленые.Всего лёта пять минут. И опять всё продолжается.И ничего я с этой проблемой сделать не могу.Попробую ещё с рук поднимать по паре две смотреть на кого меньше действует эта беда.Может что получиться. С уважением.
 
Голуби Урала » Личные темы участников » Ваши Голубятни » Голубятня Василича
Страница 11 из 68«129101112136768»
Поиск: