+7 (905) 832-00-99 yamal82@mail.ru
Страница 10 из 68«12891011126768»
Модератор форума: mixa74, Борисыч, Aleksei 
Голуби Урала » Личные темы участников » Ваши Голубятни » Голубятня Василича
Голубятня Василича
БАКУСЯДата: Понедельник, 18 Апр 2011, 19:09 | Сообщение # 136
Любитель всего живого
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Награды: 2
Репутация: 10
Статус:
Улетел дня три-четыре назад,птенцов взять не удалось,долго с голубкой притирались к друг другу.Потом только сели на яйца 2дня посидел и помахал крылом,булавку отстегнул или сама слетела.И яйца положить не кому,у всех птенцы.Пепельные чубатые не летят нивкакую,только с крышы на крышу.Чилька никак снестись не может(может рано ей ещё?)а летают замечательно!
 
ВасиличДата: Вторник, 19 Апр 2011, 15:12 | Сообщение # 137
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый день. Вечером смотрел с маркером нет.Значит мотается гдето если не выловили.Дом не найдёт тогда должен вернуться обратно.Пепельные не гоняные у меня были хоть и молодые так что поднять их сложно будет.Лучше возьмите птенцов и нагоняйте с хорошими летунами.Голубь из под гребунов голубка от бойных.Дети должны чтото показать.Поднять надо до двух месячного возраста а то тоже затянутые будут. Чильке пора уже нестись они прошлогодние.В пять месяцев уже вовсю садятся парить.Хотя это тоже дело индивидуальное. У меня тоже есть пары которые никак не соберуться садиться хотя в основном все уже на гнёздах.Обычно пары которые не торопятся парить садятся на новую кладку когда птенцы с гнезда вылетят.С таких отличные кормильцы и получаются.Вот тепло начнётся тогда и самые ленивые сядут. С уважением.
 
ЮстасДата: Вторник, 19 Апр 2011, 23:22 | Сообщение # 138
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Quote (Василич)
Обычно пары которые не торопятся парить садятся на новую кладку когда птенцы с гнезда вылетят.С таких отличные кормильцы и получаются.Вот тепло начнётся тогда и самые ленивые сядут. С уважением.

Да? не замечал. У меня в том году самыми первыми сели Ваш серый бойный с белой таджичкой. Еще морозы были. Птенца выкормили. А тот (уже немного летая) выкормил своего последующего брата (сестру). В этом же году эта пара бросила кладку, так и не сев на яйца.
 
БАКУСЯДата: Среда, 20 Апр 2011, 11:14 | Сообщение # 139
Любитель всего живого
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Награды: 2
Репутация: 10
Статус:
Quote (Василич)
поднять их сложно будет

Тоесть можно попытаться?И как?Не давать садиться?


 
ВасиличДата: Среда, 20 Апр 2011, 14:53 | Сообщение # 140
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Quote (Юстас)
В этом же году эта пара бросила кладку, так и не сев на яйца.

Добрый день.Саша возможно им мешают насиживать.Понаблюдай за птицей. В каждой голубятне обязательно появится какой нибуть не в меру активный голубок который другим житья не даёт. У меня в этом году пепельный чубатый ко всем лезет в гнёзда.Пару раз уже получал от меня но это дело такое с горяча можно и прибить чего бы не хотелось.Это отец тех пепельных что у Юли.Тот год он себя спокойно вёл. Придётся его с голубкой в другой отсек перевести там свои хозяева есть -быстро успокоят.
Саша белого твоего уже несколько раз спаривал но как только в голубятню возвращаю голубка снова перепаривается со своим пепельным. Я его уже убрал но голубка всёравно на старое место садиться и с ним в гнездо не идёт.Да и ему в каком то конкретно гнезде обосноваться не дают.Саша попробуй в своей голубятне эту пару (я тебе голубку подарю) может что получиться.Голубь поактивней будет и она своего забудет в другой обстановке.
Юля поднять можно но пугать с крыши не надо они просто другую выберут для отсидки и всё.Накидывайте с рук и если есть возможность то относите от голубяни на некоторое расстояние сначала недалеко в пределах видимости для голубя потом подальше.Голубь вынужден будет лететь к голубятне.Потом поймёт что летать может и желание появиться.Если место у Вас открытое то вовсе хорошо.Но поработать придётся если терпения и времени хватит.Начнут летать придёт игра
С уважением.
 
ВасиличДата: Вторник, 26 Апр 2011, 16:37 | Сообщение # 141
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый день.Ну чтож как всегда долгожданный выводной сезон приносит огорчения.В основном нормально но есть болтуны есть непроклёв есть раздавленные яйца и затоптанные пискуны.Есть пары которые ещё не садятся и есть безпарные а это главная проблема.Сегодня уезжал выпустил всех бойных пусть гуляют вместе с почтой и перьмяками.Хватит им в заточении сидеть.Остались под сеткой только декоративные.Наверное их открывать не буду.Разводятся тяжело и цены.Любая потеря стихийное бедствие.Найти замену проблема.Сегодня подъезжал председатель Коркинского клуба просил почтариков на выпуск 1 Мая. Поговорили о выводе у него теже проблемы что и у меня что я выше написал.Погоды нет и вывод идёт плохо у всех. С уважением.
 
mixa74Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 19:55 | Сообщение # 142
Статник
Группа: Модераторы
Сообщений: 66
Награды: 3
Репутация: 0
Статус:
Василич,
Здравствуйте, у меня такая же проблема как и у Вас, вроде и помещение отапливается, а толку нет!
 
ВасиличДата: Среда, 27 Апр 2011, 14:04 | Сообщение # 143
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый день. К сожалению это уже становится обыденность.Как я для себя понимаю то причины.
1. Хронический сальм который всёже остаётся в некоторых голубях и после лечения-непроклёв сформировавшихся птенцов.
2. Бесплодие самцов вследствии тех же болезней и передозировки лекарств-болтуны.
3. Невозможность нормально оттоптаться из за скученности птицы в голубятне-частичные болтуны.
4. Бесплодие голубки(не несётся)-переболевшие сальмом или залеченые антибиотиками.
5. Недостаток минеральных веществ и витаминов даже при их наличии в рационе-тонкая скорлупа или её отсутствие особенно у молодых голубок а также временный паралич ног или крыльев у голубки после кладки яиц.
6. Драки из за гнёзд,пугливые и агрессивные голуби,непарные голуби,большая необрезанная на сезон косма-затоптанные птенцы.
7.Седьмое и главное из чего вытекает и всё предыдущее-отсутствие движения и физической нагрузки,отсутствие гона или хотябы вольных прогулок на солнышке,на ветру,под дождём по земле по травке-птица слабеет и к ней липнет любая зараза и простуда.Игра в перекладушки и кормилки-птица теряет родительские инкстинкты плохо насиживает или бросает кладки на половине,не кормит.Наше желание вытащить любого слабенького птенца или голубя только во вред нам и птице.В результате мы плодим не жизнеспособную птицу.Нет естественного отбора и наши благие побуждения несут только вред.
Но мало это понимать надо ещё и следовать этому.А это то для меня как раз и самое сложное.Я всегда бьюсь за любого голубя до последней возможности а потом не знаю что с ним делать.Получается голубь живой а на самом деле мёртвый потому что никого он после себя не оставит а так живёт балластом под ногами ненужный ни мне ни своим собратьям.
С уважением.
 
ВасиличДата: Четверг, 28 Апр 2011, 13:40 | Сообщение # 144
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый день.У меня нежданная потеря.Синий Венский вечером гонял всех со своего места а утром мёртвый лежит.Видимо сердчишко отказало потому что ничем не болел.Шустрый был никому в голубятне не уступал.Сидели на яйцах третьего числа должен был быть вывод пришлось переложить к почтарям потому что голубка одна день два посидит и бросит.Вторая старая пара распалась.Первая была чайки вихрастые там голубь остался уже перебуровил всю голубятню.Начинает ворковать спареные голубки к нему в гнездо перебегают.Перекинул пока в другой отсек гнездо закрыл чтоб не заняли а то опять драк будет не унять.Вот такие вот дела. С уважением.
 
ЮстасДата: Четверг, 28 Апр 2011, 21:03 | Сообщение # 145
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Василич, сочувствую... У них (это факт) бывают инсульты. У меня тоже две потери. Один тоже от него, вторая... В общем, оставлю Вам белого. Голубка сегодня у него погибла
 
ВасиличДата: Вторник, 17 Май 2011, 15:34 | Сообщение # 146
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый день.Давненько не заходил.Я этот месяц без связи зашёл с чужого компа.Сезон идёт с переменным успехом.Есть молодёжь уже на крыле есть и совсем маленькие.Нескольких птенцов сам прохлопал вовремя не переложил и заморили.Некоторые пары всё ещё не сели,некоторые после первой кладки тоже не садятся снова уже больше месяца отдыхают.Пора бы завязывать такой отдых.Похоже в этом году опять всяких мастей не в тему навыводят.Чёрные бакинцы выдали одна пара горелого вторая мраморного красного.Хотя всегда давали либо жуков либо чилей. Узбеки лысые и чубатые как сговорились все выдали жуков,маллей и кишмишек.Только один жёлтый да пара синих светленьких на всю стаю да один серого стального цвета.У кукчей и челкарей первая кладка непроклёв у тасманки с кураном скорлупа тонкая раздавили .Сейчас все снова сидят посмотрим что эти выдадут. У декорации тоже не густо пока хотя кое что есть если подниму. С уважением.
 
ЮстасДата: Вторник, 17 Май 2011, 16:25 | Сообщение # 147
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Василич, здравствуйте! А желтый от кого получился? какой масти родители?
Кстати, нам нужно встретиться. Обещанные пермяки ждут своего часа. А то голубка начала садиться под дикаря- жалко такую пару, если разойдутся. Вы в городе бываете?
 
ВасиличДата: Четверг, 19 Май 2011, 14:58 | Сообщение # 148
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый день.Да Саша бываю пока.Завтра в пятницу к двум часам буду у школы на Плеханова где мы встречались раньше.Если сможешь подъезжай или созвонимся на субботу но время по субботе пока не знаю.С уважением.
 
ВасиличДата: Четверг, 19 Май 2011, 15:14 | Сообщение # 149
О-о-очень хороший человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Награды: 9
Репутация: 1500
Статус:
Добрый день.У меня бузят без голубок два Жука белохвостых,два красных белохвостых,белый бантовый и туляк красный.Может у кого голубки без пары есть могу поменяться на бойных.С уважением.
 
ЮстасДата: Четверг, 19 Май 2011, 15:30 | Сообщение # 150
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Василич, если Макс никуда не дел, то у него были две желтые голубки. Тоже белохвостые. Только в Уйске. Вроде отец в воскресенье приедет, мог бы взять. Спросите у него.
 
Голуби Урала » Личные темы участников » Ваши Голубятни » Голубятня Василича
Страница 10 из 68«12891011126768»
Поиск: