Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: Aleksei 
Голуби Урала » Общение » Помощь В Установке Голубятни » Голубятня в пределах города Челябинска. (Как я пытался законно установить голубятню в Челябинске)
Голубятня в пределах города Челябинска.
Сергей_ЛомовДата: Среда, 04 Май 2011, 07:45 | Сообщение # 46
Селекционер
Группа: Журналисты
Сообщений: 783
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
У меня старшая дома так и не успокоилась,летом будут реконструировать двор. Она надеется что будку уберут,ко мне не подходит а капает на нервы через третьих лиц. Ходил в ЖЭК разговаривал с начальником успокаивает что будку не затронут,но лето покажет.Хотя сам думаю кто возле помойки будет делать детскую площадку.
Борисыч а архитектура тябя пошлет к художнику который должен будет сделать тебе искиз голубятни,потом к геодезистам снять точно где она стоит (все не бесплатно худ-5000,геод-около2000-3000 (знакомых вызывал)),потом совсей кипой документов в администрацию,отттуда тебя пошлют в зем.комитет и он у тебя будет крайний (пока адм. решает кому ты должен платить городу или району
 
БорисычДата: Четверг, 05 Май 2011, 17:23 | Сообщение # 47
С таким можно и в разведку!
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 748
Награды: 3
Репутация: 1000
Статус:
Quote (Сергей_Ломов)
Борисыч а архитектура тябя пошлет к художнику который должен будет сделать тебе искиз голубятни

Сергей, они меня не послали к художнику а сразу сказали, что нет сейчас Постановления, регламентирующего установку голубятен, архитектор при мне набрала специалиста по землепользованию Калининского р-на и та подтвердила, что пока нет законных оснований для установки голубиных питомников. Архитектор посоветовала ждать, пока депутаты его примут, вот и жду у моря погоды. Уже 2 раза собирались депутаты, а воз и ныне там.


 
БорисычДата: Четверг, 05 Май 2011, 18:03 | Сообщение # 48
С таким можно и в разведку!
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 748
Награды: 3
Репутация: 1000
Статус:
Сергей, спросил ещё раз через Интернет-приёмную. Вот вопрос:
Существуют ли на данный момент времени нормативные документы, регламентирующие продление срока аренды земельных участков под ранее установленные на законных основаниях голубиные питомники на территории города Челябинска?
Вот присвоенный ему номер: 24195
Вот ссылка на сайт, где через месяц-два на него дадут ответ:http:/www.cheladmin.ru/priemnaya/


 
БорисычДата: Четверг, 05 Май 2011, 18:21 | Сообщение # 49
С таким можно и в разведку!
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 748
Награды: 3
Репутация: 1000
Статус:
Вот что ещё нарыл по теме:
Вопрос был задан в ноябре 2010 года:
В течение 2 месяцев пытаюсь переоформить два временных некапитальных строения (торговые павильоны). Буквально вчера в Главном управлении архитектуры и градостроительства мне сообщили, что в связи с решением о приостановке действия положений о согласовании и размещении временных некапитальных объектов документы визироваться и вследствие этого договоры аренды заключаться временно не будут. Однако. Из интервью Главы города: «Если существуют временные объекты, и они работают, то, несмотря на приостановку, документы будут оформлены. Новые объекты оформлять будем после разработки и утверждения общей схемы размещения». Мои объекты существуют не первый год. Вопрос: почему дают неверную информацию или исполнители самовольно трактуют его указания, не исполняя их? Будут ли заключаться договоры аренды на действующие временные некапитальные строения?
Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска на Ваше обращение сообщает, что в соответствии с решением Челябинской городской Думы от 26.05.2009 г. № 3/10 «Об утверждении Порядка оформления документов для предоставления земельных участков для размещения (установки) и эксплуатации временных нестационарных объектов на территории города Челябинска» после принятия распоряжений о предоставлении земельных участков ИП Косенкову А.Ю. Комитет заключит договоры аренды земельных участков. Дополнительно сообщаем, что исполнение настоящего решения временно приостановлено (решение Челябинской городской Думы четвертого созыва от 29 июля 2010 г. № 16/2). На Ваше обращение в адрес Администрации города по вопросу оформления документов о предоставлении земельного участка в аренду для размещения временного нестационарного объекта на территории города сообщаем: в соответствии с решением Челябинской городской Думы № 16/2 от 29.07. 2010 года действие решения Челябинской городской Думы от 26.05.2009 № 3/10 «Об утверждении Порядка оформления документов для предоставления земельных участков для размещения (установки) и эксплуатации временных нестационарных объектов на территории города Челябинска» приостановлено. Дальнейшее оформление документов будет возобновлено после приведения действующего Порядка в соответствие с требованиями 10 Федерального закона от 18 декабря 2009 года № 381 - ФЗ.
ЧПешникам тоже продлить договора аренды не дают, но и не обязывают убирать объекты.


 
ЮстасДата: Четверг, 11 Авг 2011, 08:54 | Сообщение # 50
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1904
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
04.03.2010 16:09 Мария Самойлова
В Жулебино собираются снести две голубятни. Добрая традиция, по всей видимости, постепенно уходит в прошлое. Если раньше в столице было около двух тысяч вольеров, теперь осталось не более 500. Да и те стоят во дворах, что называется на птичьих правах. Так нужны ли Москве голубятни?

Как только переехал из Капотни в Жулебино, так сразу и построил Вадим Богачев голубятню в своем новом дворе. В лучших традициях голубеводов - у трансформаторной подстанции.

Голубей он "гоняет" с тринадцати лет. Сейчас, правда, у него, по меркам клуба голубеводов, птиц как никогда мало - всего 50 особей. И теперь он не знает, что с ними делать дальше.

"По почте пришел иск о сносе голубятни. Попросили приехать в суд, рассматривать дело по сносу голубятни - якобы здесь собираются террористические группировки. В письме было так и написано", - рассказывает Вадим Богачев, владелец голубятни.

А неделей раньше на голубятне появилось объявление. Информировали сотрудники ДЕЗа о предстоящем суде, и просили к этому сроку разобрать строение.

Точно такую же бумагу увидел на своей голубятне в соседнем дворе и Игорь Паладий. Разбирать строение не стал, поспешил в суд.

"Они нам говорят, что у нас самозахват, что мы просто взяли сами и построили. У нас был Пашков глава управы, сейчас другой. Наверное, у них там что-то меняется, каждый приходит новый, что-то по-новому нужно делать", - рассказывает Игорь Паладий, владелец голубятни.

Подписанный экс-главой управы в 2003-м году план расположения объекта тогда всех устраивал, а сейчас нет. Вроде ничего в этом дворе не изменилось - заводчик понять не может.

"Возможно, в тот период времени не заострялось внимание, но в данном случае у нас предписание МОЭК. У нас в районе организованна работа по демонтажу несанкционированных объектов из охранных зон инженерных коммуникаций", - отметила Нина Романова, начальник отдела ЖКХ управы района "Выхино-Жулебино".

Начальник ЖКХ района Выхино-Жулебино нас заверила, что заводчикам предоставят новые места. Но у голубеводов перед глазами примеры коллег. Прошлым летом председатель Московского клуба голубеводов тоже получил повестку в суд.

"Судья не стало вообще ни разбираться, ни слушать. Даже не посмотрела на мою седую голову. Хотя мне 75 лет. Вынесла – "сломать своими силами". Я сказал, что не в состоянии сломать. Мне ответили – мы сломаем, а вы заплатите", - рассказал Владимир Воронин, председатель Московского клуба голубеводов.

Вольер варварски разрушили. Владимир Воронин еле успел вывезти голубей - пристроил по друзьям. Несмотря на то, что это был старейший московский питомник со всеми разрешениями, что-либо взамен сломанного пенсионеру не предложили. Да, и не доломали до конца - нанятые местными чиновниками рабочие унесли только металлические ворота, оставив груду мусора у детской поликлиники. ( Видео по ссылке http:/www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=75274 )
 
ЮстасДата: Четверг, 11 Авг 2011, 09:06 | Сообщение # 51
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1904
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:

Вместо крыши небо голубое




Алексей Колесников, Анастасия Волкова

16 апреля 2007




Через три месяца Москомзем начнет через суд оспаривать территории, где сейчас стоят голубятни















Рисунок: Даниил Литвиненко



Бирюлево-Восточное, 4 апреля. Александр Смирнов
говорит, что в 1980-х годах получил разрешение на голубятню, а теперь
не знает, сможет ли сохранить ее за собой.
 



Бирюлево-Восточное может остаться без голубятен. Их требует снести Москомзем в предельно сжатые сроки.


Нервотрепка «Я просто в шоке», — говорит Александр
Смирнов, голубятня которого находится около эстакады на Липецкой улице и
который, как и другие владельцы голубей, получил требование Москомзема.


По словам Смирнова, в конце марта голубеводы получили в управе района
совершенно другую информацию. «Нас собирал замглавы управы Евгений
Громов. Он пообещал, что питомники ликвидировать не будут,
порекомендовал покрасить все голубятни в зеленый цвет и привести в
порядок территорию рядом с ними», — говорит Смирнов.


«Как мы устали от этой нервотрепки», — рассказывает 50-летний Василий
Зотов. Его голубятня стоит рядом с голубятней Смирнова. Зотов
увлекается разведением голубей более 25 лет. В настоящее время у него 60
птиц разных пород.


«Сейчас такой сезон, когда голуби ждут птенцов, и куда их [голубей]
девать, убивать, что ли?», — говорит Игорь Шульгин, также имеющий
голубятню вблизи Липецкой улицы.











Москомзем
требует снести большинство голубятен в Бирюлево-Восточном. Голубеводы
ничего ломать не собираются. Они намерены устраивать пикеты.



Птичники говорят, что своими руками ничего ломать не собираются.
Большинство из них имеют на руках разрешения на голубятни, выданные в
конце 1970-х — начале 1980-х годов.


Голубеводы намерены устраивать пикеты, чтобы их питомцы не остались
без крыши над головой, а они сами — без места, где проводят большую
часть времени: многие увлечены голубями с детства и говорят, что в
голубятнях их можно застать чаще, чем дома.


Снесут по решению суда Москомзем предлагает снести
голубятни добровольно. В противном случае каждого голубевода ждет
повестка в суд, говорится в письмах из Москомзема.


При этом чиновники отводят голубеводам некоторое время «на раскачку».
«Три месяца голубятни точно никто трогать не будет», — рассказала
владельцам питомников Татьяна Озерова из Департамента землепользования
по ЮАО.


Клубная защита «Если у голубевода есть разрешение
райисполкома, то покушаться на постройку никто не имеет права», —
рассказывает Владимир Воронин, глава московского клуба голубеводов. Он
рекомендует обращаться в клуб за ходатайством сохранить голубятни, а
потом идти с этим документом в районную управу и Департамент земельных
ресурсов. «Питомник должны внести в реестр законных построек, и больше
не угрожать сносом», — говорит Воронин.


Впрочем, обращения к Воронину не панацея. Василий Зотов рассказывает,
что вступил в столичный клуб голубеводов несколько лет назад, но
проблем только прибавилось. Присутствие голубятен в районе постоянно
кого-то не устраивает: то управу, то префектуру, то администрацию
бирюлевского дендропарка, говорит он.


Все по закону Действия Департамента земельных
ресурсов абсолютно законные, сказал Сергей Горбачев из московской
коллегии адвокатов «Легис Групп». Райисполкомы выдавали разрешения на
неопределенный срок, поэтому департамент имеет право расторгнуть договор
в одностороннем порядке.

ссылка на источник http:/www.mr-msk.ru/story/03/story_769.html

 
ЮстасДата: Четверг, 11 Авг 2011, 09:17 | Сообщение # 52
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1904
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Гражданский кодекс Российской Федерации

Статья 234. Приобретательная давность

1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.
2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.
3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.
4. Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 301 и 305 настоящего Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям.

Статья 271. Право пользования земельным участком собственником недвижимости

1. Собственник здания, сооружения или иной недвижимости, находящейся на земельном участке, принадлежащем другому лицу, имеет право пользования предоставленным таким лицом под эту недвижимость земельным участком.
2. При переходе права собственности на недвижимость, находящуюся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право пользования соответствующим земельным участком на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний собственник недвижимости.
Переход права собственности на земельный участок не является основанием прекращения или изменения принадлежащего собственнику недвижимости права пользования этим участком.
3. Собственник недвижимости, находящейся на чужом земельном участке, имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться этой недвижимостью по своему усмотрению, в том числе сносить соответствующие здания и сооружения, постольку, поскольку это не противоречит условиям пользования данным участком, установленным законом или договором.

----------------------------
Так что владельцу голубятни остается выяснить - подлежит ли его право собственности на голубятню гос.регистрации.
Если да - зарегистрировать его в Учреждении Юстиции
Если не подлежит - то продолжать владеть и так.
Взято отсюда http:/www.rostov-gorod.ru/forum....ge83946
 
ЮстасДата: Четверг, 11 Авг 2011, 12:45 | Сообщение # 53
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1904
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Написал на 31канал:

Добрый день. Прошу обратить внимание на несправедливость (незаконность) действий, предпринятых к голубеводам города. В течение 2-го года периодически отсылаются просьбы по рассмотрению Законопроекта о внесении голубиных питомников в список разрешенных объектов на территории Челябинска. В течение этого же времени нас кормят завтраками и отфутболивают на неопределенное время и расстояние. В связи с последними изменениями в городе (а именно: благоустройство дворов и прилегающих к ним территорий) власти (или уполномоченные ими) решили убрать с территории данного населенного пункта все голубиные постройки и сооружения, не смотря на то, что раннее установка была законной. Многие голубиные питомники облагорожены цветущей растительностью, которая всецело украшают наши скромные дворы и площадки. Очень часто приходят дети, которые могут познакомиться с животным миром и понаблюдать на экзотические породы. Неужели при смене власти должны страдать неповинные граждане? Челябинск является столицей редких уральских пород голубей, которые известны далеко за пределами РФ. Каким образом можно сохранить и приумножить эти породы? Как развивать голубеводство в регионе, когда некоторые голубеводы перешли 70-тилетний порог и не в состоянии противостоять тем, кому мешает данное увлечение. Для большинства голуби- это смысл всей жизни! Помогите, пожалуйста, решить проблему, так как без освещения средствами массовой информации нас попросту вытеснят.

Посмотрим, как они отреагируют. Это же канал Юревича
 
ЮстасДата: Четверг, 11 Авг 2011, 13:29 | Сообщение # 54
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1904
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Просьба неравнодушных проголосовать. Нужно набрать как можно больше голосов, чтобы сдвинуть с мертвой точки
http:/www.democrator.ru/problem/5142
 
Сергей_ЛомовДата: Пятница, 12 Авг 2011, 09:40 | Сообщение # 55
Селекционер
Группа: Журналисты
Сообщений: 783
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Сегодня ходил к нач жэка вроде по тихоньку помогает в среду с ним пойду в жил комсервис на обсос моей темы.
 
ЮстасДата: Понедельник, 15 Авг 2011, 14:43 | Сообщение # 56
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1904
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
 
БорисычДата: Пятница, 19 Авг 2011, 23:20 | Сообщение # 57
С таким можно и в разведку!
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 748
Награды: 3
Репутация: 1000
Статус:
Quote (Сергей_Ломов)
Сегодня ходил к нач жэка вроде по тихоньку помогает в среду с ним пойду в жил комсервис на обсос моей темы.

Серёга, привет!
Встреча состоялась? Как сходили сегодня?


 
БорисычДата: Пятница, 19 Авг 2011, 23:21 | Сообщение # 58
С таким можно и в разведку!
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 748
Награды: 3
Репутация: 1000
Статус:
Саня, кинь пож-ста сюда ссылку на видео, не могу открыть напрямую на форуме.

 
ЮстасДата: Суббота, 20 Авг 2011, 08:21 | Сообщение # 59
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1904
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Привет, Антон! Вот ссылка http:/www.youtube.com/watch?v=_klUJXcw1Fc
Но это только то, что я снял сам. Репортажа еще нет из-за происшествия с депутатом. Как сходил Серега? На выходных (воскр) заеду, узнаю. Я пока без выходных работал (работаю). Ничего конкретного не могу сказать.
 
Сергей_ЛомовДата: Суббота, 20 Авг 2011, 19:19 | Сообщение # 60
Селекционер
Группа: Журналисты
Сообщений: 783
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Ходил встретился там с нач жека, поговорили с ним не заходя не куда и пошли чем я смогу помочь помочь в открытии двора. Земмля муниципальная не жек не жилкомсервис мне не помощь ни палки поставить не смогут, Саньке сказали с телевидения что кто то с администрации откликнулся, Санька должен узнать кто и буду уже ходить туда. Вот такая пока ситуация
 
Голуби Урала » Общение » Помощь В Установке Голубятни » Голубятня в пределах города Челябинска. (Как я пытался законно установить голубятню в Челябинске)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:
Согласие на рекламу