+7 (905) 832-00-99 yamal82@mail.ru
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Aleksei 
Голуби Урала » Общение » Помощь В Установке Голубятни » Голубятня в пределах города Челябинска. (Как я пытался законно установить голубятню в Челябинске)
Голубятня в пределах города Челябинска.
БорисычДата: Пятница, 25 Дек 2009, 14:04 | Сообщение # 1
С таким можно и в разведку!
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 771
Награды: 3
Репутация: 1000
Статус:
Многие из нас держат голубей в городе Челябинске. Как законопослушный гражданин прежде чем установить голубятню я решил оформить разрешение на аренду участка городской земли. Не получилось. Ниже привожу свою переписку с властями по этой теме.



Сообщение отредактировал Борисыч - Пятница, 25 Дек 2009, 14:05
 
БорисычДата: Пятница, 25 Дек 2009, 14:06 | Сообщение # 2
С таким можно и в разведку!
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 771
Награды: 3
Репутация: 1000
Статус:
17.08.2009
Хочу установить голубиный питомник в Калининском районе. Получено ходатайство от Городского клуба голубеводов. После изучения требований СанПиНов подобрано место для установки голубятни. Подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше. При обращении по телефону в правовой отдел Администрации Калининского района узнал следующее: Порядком оформления документов для предоставления земельных участков для размещения (установки) и эксплуатации на территории города Челябинска, утвержденным решением Челябинской городской Думы от 26.05.2009 № 3/10 не регламентируется установка голубиных питомников, а прежнее Решение № 29/13 от 26.02.08, где регламентировалась установка голубиных питомников, утратило силу. Неужели на сегодняшний день невозможно официально и на законных основаниях установить голубятню в Челябинске? Возможно, меня вводят в заблуждение, и всё же существуют документы, регламентирующие порядок установки голубиных питомников.
Администрация Калининского района сообщает следующее. Действительно, согласно «Порядку оформления документов для предоставления земельных участков для размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории города Челябинска», утвержденного Решением Челябинской городской Думы от 26.05.2009г. №3/10 не регламентируется установка голубиных питомников.
В настоящее время отсутствуют какие-либо нормативные документы, регламентирующие порядок установки голубиных питомников.




Сообщение отредактировал Борисыч - Пятница, 25 Дек 2009, 14:14
 
БорисычДата: Пятница, 25 Дек 2009, 14:18 | Сообщение # 3
С таким можно и в разведку!
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 771
Награды: 3
Репутация: 1000
Статус:
В октябре мы с Юстасом благополучно подготовили место и установили рядом свои голубятни. Я стал ждать очередного решения Челябинской городской думы с информацией по голубиным питомникам, но увы - про них благополучно умолчали. И тогда отправил следующий вопрос:
09.11.2009
Челябинской городской Думой 27.10.09 было принято Решение № 7/5 «О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 26.05.2009 № 3/10 «Об утверждении Порядка оформления документов для предоставления земельных участков для размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории города Челябинска», к сожалению, в нём ни слова не говорится об установке голубиных питомников. Ранее установка голубиных питомников регламентировалась Решением № 29/13 от 26.02.08, утратившим силу после принятия Решения № 3/10 от 26.05.2009, из которого голубиные питомники «волшебным» образом исчезли. Складывается странная и неприятная ситуация - в связи с тем, что на данный момент отсутствуют какие-либо нормативные документы, регламентирующие порядок установки голубиных питомников, не получится ли так, что с 25.04.2010 (спустя 11 месяцев с последней даты, когда ещё можно было на законных основаниях её согласовать) все голубиные питомники в Челябинске окажутся вне закона?
Главное управление архитектуры и градостроительства сообщает, что в настоящее время отсутствует нормативный правовой акт, регулирующий предоставление на территории города Челябинска земельных участков для эксплуатации (размещения) голубиных питомников и иных временных некапитальных объектов для некоммерческого использования.
Согласно статье 33 Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
В соответствии со статьей 17 Устава города Челябинска инициативная группа граждан, обладающих избирательным правом, может выступить с правотворческой инициативой по вопросам местного значения.
Порядок создания инициативной группы по внесению петиции в качестве народной правотворческой инициативы в вопросе местного значения, порядок и условия регистрации петиции и инициативной группы в городской Думе, порядок сбора подписей граждан в поддержку петиции, порядок официального внесения петиции и рассмотрения в городской Думе предложений, содержащихся в проекте решения городской Думы, прилагаемом к петиции, регламентируется Положением о реализации права граждан на народную правотворческую инициативу в вопросах местного значения в городе Челябинске, утвержденным решением Челябинской городской Думы от 09.09.2003 №28/5.
Ознакомиться с данным Положением возможно в правовых системах «КонсультантПлюс», «Гарант».




Сообщение отредактировал Борисыч - Пятница, 25 Дек 2009, 14:22
 
Сергей_ЛомовДата: Воскресенье, 25 Июл 2010, 10:18 | Сообщение # 4
Селекционер
Группа: Журналисты
Сообщений: 826
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
В2006 году установил голубятню на законных основаниях с правом аренды земли не капитального строительства на 3 года, прошло 3 года пошел продлевать с тракторозаводскую администрацию срок аренды. И началась у меня беготня по новой, заставили вызвать геодезистов снять точное расположение голубятни, отправили к художнику для зарисовки голубятни(хотя она была с прошлого срока аренды, просто добавился вольер). Короче подготовил все документы, а кому отдавать никто не знает , толи в администрацию города толи района, после этого еще месяца три узнавал и плюнул на все.

Сейчас промлема со старшей дома, когда ставил будку сразу посадил цветы и сирень и т.д , купил шланг что бы не таскать ведрами. И старшая сделала возле дома тоже самое и прилипла ко мне по поводу полива, сначала все ничего но сейчас когда она села капитально на шею у меня терпение лопнуло(хотя я ей раньше говорил что пора иметь свое). Сейчас она подала намек на жалобы то что пахнет с голубятни.
Сейчас хочу через дочь выйти на телевидение и когда начнут прижимать (не дай бог)ЖЭК (больше ни как она не сможет) обратится туда.

У кого есть другие варианты напишите.

 
БорисычДата: Воскресенье, 25 Июл 2010, 15:49 | Сообщение # 5
С таким можно и в разведку!
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 771
Награды: 3
Репутация: 1000
Статус:
Сергей, привет!
Если тебе разрешили в 2006 году поставить голубятню, значит она соответствует требованиям СанПинов, только сейчас все голубятни в Челябинске уже вне закона - и законно и незаконно установленные, никто не сможет продлить срок установки (аренды) земли под голубятню на законных основаниях, пока не будет принято соответствующее решение депутатами городской думы. Вариант есть только один - обратиться всей толпой с правотворческой инициативой, чтобы они рассмотрели вопрос и в следующее своё заседание приняли решение по голубятням. Скорее всего нужно обратиться на оппозиционный нынешней городской власти канал, чтобы сделали сюжет, тогда возможно дело с мёртвой точки сдвинется,я дальше не стал заниматься этим вопросом потому что уже установил голубятню послав всех на хрен и дальше ковырять тему для меня рискованно стало. Лучше наверное к местному депутату сначала обратиться, чтобы он разъяснил, как верно составить эту петицию. Я только свои мысли высказал - дальше решать тебе, либо ждать у моря погоды, либо менять ситуацию.




Сообщение отредактировал Борисыч - Воскресенье, 25 Июл 2010, 16:17
 
Сергей_ЛомовДата: Воскресенье, 25 Июл 2010, 19:35 | Сообщение # 6
Селекционер
Группа: Журналисты
Сообщений: 826
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо Борисыч, подожду может у ней не хватит ума из-за воды поднимать кипишь. Если хватит, попробую через телевидение. А через власть это мне кажется не поможет.
 
ЮстасДата: Понедельник, 26 Июл 2010, 15:04 | Сообщение # 7
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Серег, отправил обращение на Восточный Экспресс
 
ЮстасДата: Понедельник, 26 Июл 2010, 15:07 | Сообщение # 8
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Думаю, надо отстоять свои права. Если телевидение приедет (лучше бы на выходные), нужно собраться и привести доводы о законности данных построек
 
БорисычДата: Понедельник, 26 Июл 2010, 15:51 | Сообщение # 9
С таким можно и в разведку!
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 771
Награды: 3
Репутация: 1000
Статус:
Quote (Юстас)
привести доводы о законности данных построек

Саня - это только Сергей может доводы таакие привести, на основании выданного ранее разрешеничя, у нас с тобой -вообще никаких доводов нет, кроме штрафа и предписания в недельный срок убрать голубятню я и ты ничего не получим, так что засвечивать голубятню на телеэкране я не буду и тебе не советую. А так нужно очень тщательно подготовиться к интервью, если оно состоится - по возможности взять птицу уральских пород помимо чебаркулей Сергея , показать мою переписку с администрацией города по этому вопросу сказать, что районные власти не против выдать разрешение, но у них нет сейчас законодательной базы для этого. Цель интервью -обратить внимание депутатов на этот вопрос и чтобы на следующем заседании они приняли решение по голубиным питомникам, тогда у районных властей появится возможность выдавать разрешения. Всё очень вежливо, лояльно и аккуратно. Мы мирные люди но вот про нас как-то забыли.




Сообщение отредактировал Борисыч - Понедельник, 26 Июл 2010, 15:59
 
AlekseiДата: Понедельник, 26 Июл 2010, 16:51 | Сообщение # 10
Самый молодой любитель уральцев
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 409
Награды: 1
Репутация: 5000
Статус:
А как у клуба голубеводов?

Всем успехов с вашими питомцами!

Челябинские голуби настолько суровые, что выбивают из челябинских бабок семечки

 
Сергей_ЛомовДата: Понедельник, 26 Июл 2010, 16:55 | Сообщение # 11
Селекционер
Группа: Журналисты
Сообщений: 826
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Да ты прав Борисыч лучше чтобы была группа голубеводов, а по поводу точто у меня разрешение так оно уже просрочено на 2-4 года, а то что оно просрочено не по моей вине это уже не кого не волнует.
Как мне нравится Чебаркуль, сходил с председателем к архитектору показал место установки, он посмотрел и дал разрешение, ни каких денег за место нечего ты не платишь и стоит она у тебя до самой смерти. Если на этом месте начнутся какие то застроики тебя предупреждают заранее, приходишь к архитектору находишь место и все. Только смотришь за чистотой и порядком возле голубятни и никаких проблем.

Добавлено (26.07.2010, 16:52)
---------------------------------------------
Алексей я состою в клубе мне дали корочки и хотодайство и гуляй Вася

Добавлено (26.07.2010, 16:55)
---------------------------------------------
Сань если что сообщишь. Cт. дома вроде успокоилась, но телевидение не помешает хотя бы решить какие то свои проблемы, а не бегать как мячик с одного кабинета в другой

 
AlekseiДата: Понедельник, 26 Июл 2010, 17:01 | Сообщение # 12
Самый молодой любитель уральцев
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 409
Награды: 1
Репутация: 5000
Статус:
Quote (Сергей_Ломов)
Алексей я состою в клубе мне дали корочки и хотодайство и гуляй Вася

Надо как то выходить всем к властям. Подписаться как можно больше народу на заявлении.


Всем успехов с вашими питомцами!

Челябинские голуби настолько суровые, что выбивают из челябинских бабок семечки

 
Сергей_ЛомовДата: Понедельник, 26 Июл 2010, 17:09 | Сообщение # 13
Селекционер
Группа: Журналисты
Сообщений: 826
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Люди с пикетами с более серьезными делами выходят к администрациям и не какого результата, а тут мы , навряд ли обратят внимание. Лучше телевидения проблемы ни кто не решает, для них двери открыты
 
ЮстасДата: Понедельник, 26 Июл 2010, 17:34 | Сообщение # 14
Тот еще типок!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Награды: 8
Репутация: 2001
Статус:
Quote (Борисыч)
у нас с тобой -вообще никаких доводов нет, кроме штрафа и предписания в недельный срок убрать голубятню я и ты ничего не получим, так что засвечивать голубятню на телеэкране я не буду и тебе не советую.

нет, светить наши- не вариант. Это гемморно. Собираться в энном месте для интервью. Может и у Сереги.
Quote (Aleksei)
А как у клуба голубеводов?

А толку от них? Одного ходатайства мало
Quote (Сергей_Ломов)
Сань если что сообщишь. Cт. дома вроде успокоилась, но телевидение не помешает хотя бы решить какие то свои проблемы, а не бегать как мячик с одного кабинета в другой

Успокоилась- на время. Ты что будешь постоянно угадывать ее настроение?
Quote (Aleksei)
Подписаться как можно больше народу на заявлении.

Это верно
Quote (Сергей_Ломов)
Лучше телевидения проблемы ни кто не решает, для них двери открыты

Во времена информационных технологий СМИ- лучшее оружие. Как предоставишь информацию (грамотно, разумеется) , так и будут плясать, не зависимо от правды сторон
 
Сергей_ЛомовДата: Понедельник, 26 Июл 2010, 23:44 | Сообщение # 15
Селекционер
Группа: Журналисты
Сообщений: 826
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Санек в кино я ще не снимался, кроме голодовки я за (только говорить будешь ты applause ) а то я кроме плохих слов больше ничего не знаю.
 
Голуби Урала » Общение » Помощь В Установке Голубятни » Голубятня в пределах города Челябинска. (Как я пытался законно установить голубятню в Челябинске)
Страница 1 из 6123456»
Поиск: