+7 (905) 832-00-99 yamal82@mail.ru
22:26
Челябинские Чернокрылые Голуби


Челябинские Чернокрылые


Внешний вид - средней величины (33-35 см), с низко опущенными крыльями черного цвета, приподнятым хвостом, с короткими оперенными ногами, приподнятой грудью; осанка гордая, шея с подтрясом.
Голова - круглая, гладкая, с широким лбом.
Глаза - относительно крупные, темные (темно-коричневые или темно-вишневые).
Веки - хорошо развиты, светлые.
Клюв - короткий, толстый в основании, тупой плотно сомкнутый, черный.
Восковица
- ярко выражена, белая, привздутая с хорошо обозначенными ноздрями.
Шея -удлиненная, относительно тонкая, с подтрясом, имеет хорошо развитую горловую складку.
Грудь - широкая, полная, выпуклая.
Спина - в плечах широкая, короткая.
Крылья
- средней длины, плотно прилегают к туловищу, хорошо сомкнуты, концы их опущены ниже хвоста (вислокрылые).
Хвост
- средней длины, широкий, плоский, допускается незначительный овал, приподнят на 25-40 градусов.
Ноги
- короткие, хорошо оперенные в виде косм 8-12 см и более.
Цвет и рисунок
- черно-белый, в черный цвет окрашены голова полностью и ниже линии клюва, глаза на 1-2 см, крылья полностью и оперение ног; в белый цвет - шея, зоб, грудь, брюшко, спина, надхвостье и подхвостье. Цветное перо должно быть насыщено черным (смоляным).
Мелкие недостатки
- незначительные нарушения рисунка (отдельные белые перья на голове и цветной части шеи, 1- 2 пера в космах, 3-5 черных пятен на груди - «пуговицы», по одному крайнему черному перу в хвосте); шея без подтряса; незначительно удлиненные спина и клюв; закороченные космы до 5- б см. Грубые недостатки -сильное нарушение рисунка (рябая грудь, белые перья на крыльях, черные в хвосте, не считая по одному крайнему, белая голова и много белых перьев в космах); узкий опущенный хвост; концы крыльев на уровне с хвостом или лежат на нем; светлые глаза или разноглазость; большие размеры и грубая конституция; наличие чуба.
Комментариев: 7 Добавить комментарий
7  
М-даааааа. Супер рисунки!

6  
Спасибо Олег это в своем роде "Фоторобот" нарисовал я его со слов бывшего Челябинца он их и до воины! видел и помнит хоть и старик а памяти я его доверяю, я сам своих Голубей в детстве помню КАЖДОГО ДО ПЕРЫШКА! и не забуду уже это факт....такие екземпляры (как на рисунке) были редкими но были! у него в 12 лет была такая пара как он говорит "НЕПРЕДЕРЕШСЯ" Голубку он купил со сломаным Крылом на базаре а Голубя стырил гдето его друг и подарил ему (в оправдание говорит Времена раньше такие были!)))))))))

3  
накалякал былой Типаж Чернокрылых думаю на все породы так зделать?

4  
Это ты называешь "накалякал"? Тебя судить надо за сокрытие таланта от "голубятницкого народа"!!!! У меня жена немного рисует, пыталась что-то изладить на эту тему- не то, не понимает она пока сути наших уральских голубей. А у тебя все в точку. Молодец, очень понравились. Обязательно делай на все породы!!!!!!

2  

5  
Теперь есть к чему стремиться!!!!

1  
Очень интересная пара (особенно голубка)!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]